Наверх

Воспитательница детсада в Коми рассказала всё, что думает о родителях

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива PG11.ru
Девушка высказалась по поводу несправедливого отношения к представителям ее профессии

Жительница Сосногорска, работающая воспитательницей, решила ответить всем родителям, которые недовольны поведением работников детских садов. Свое обращение она опубликовала в социальной сети «ВКонтакте».

Воспитательница одного из детских садов города Сосногорска высказала свое мнение о родителях. Она ответила на нападки тех, кто считает, что в детсадах неправильно воспитывают детей и неправомерно собирают деньги.  

Нет смысла жаловаться на зарплату, требования руководства, вечные проверки и адский эмоциональный напряг, раз мы сами выбираем профессию. Но кто меня реально бесит - это вы, неадекватные родители и самое неприятные в работе воспитателя - общение с вами, - резко высказалась девушка.

Воспитательница затронула тему денежных сборов, из-за которой родители часто высказываются некорректно в адрес работников детских садов:

За все деньги, которые приходится собирать с родителей (а мы это делаем не по своей инициативе и уж точно не от хорошей жизни сада и большого бюджета), мы отчитываемся. Всегда есть чеки, которые предоставляются родительскому комитету, здесь все прозрачно и смешно думать, что работники хоть что-то берут себе в карман, - объясняет работница детского сада.

Девушка поведала, что на многие вещи, необходимые для развития детей, выделяемого бюджета не хватает. Поэтому родительский комитет берет на себя инициативу по сбору сумм на подобные нужды. Она предложила родителям тщательнее следить за  такими сборами и задавать свои вопросы лично на собраниях.

И отличайте, когда деньги собирает сад, а когда ваш же родительский комитет. Мы не в ответе за неадекватных мамаш. Что-то не нравится - ходите на родительские собрания и высказывайте свое мнение, а не возмущайтесь потом перед воспитателями, - поясняет девушка.

Работница сада посоветовала родителям обратить внимание на собственное отношение к детям. Ведь часто воспитатели бывают в курсе того, что происходит в семьях их воспитанников:

И еще. Ваши дети рассказывают нам про вас так же, как вам про нас. Мы знаем, кто дома пьет, матерится, дерется, знаем, что большинство сажают детей за мультики и планшеты и лишь часть вообще понимает, что с ребенком надо играть, - возмущена воспитательница.

Однако, не все родители, по мнению девушки, одинаковы:

Но я рада, что есть золотые родители, которые адекватно судят о своих детях, разбираются в конфликтных ситуациях, а не скандалят с порога, с уважением относятся к работникам сада. Родители, которые помогают строить горку, красить веранду, прибирать группу после каникул, - говорит воспитательница.

По словам девушки, сейчас она находится в декрете и сомневается, стоит ли возвращаться к работе воспитателя.

Пост вызвал бурную реакцию в соцсетях:

- Браво! Молодец! - написала Елена Сармина.

- Неужели в Сосногорске не осталось ни одного детского сада куда не страшно вести ребенка? - спрашивает Светлана Юзепенко.

- Я вообще не понимаю смысл данного поста, уважаемая воспитатель, проведите такую беседу у себя в группе на родительском собрании, - посоветовала Александра Дмитриева.

Вы согласны с работницей детского сада? Делитесь в комментариях.

Дети Моя семья

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru