Наверх

Лыжнице из Коми, которую пожизненно отстранили от Олимпиады, смягчили наказание

Возрастное ограничение: 0+
sport-express.ru
Но в Пхёнчхан она все-таки не поедет

1 февраля было вынесено решение суда по российским спортсменам, в число которых входит лыжница из Коми Юлия Иванова. Ее не оправдали, но смягчили наказание. Об этом сообщает ТАСС.

Сегодня, 1 февраля, Спортивный арбитражный суд в Лозанне вынес решение по делу сосногорской лыжницы Юлии Ивановой. Ее все-таки признали виновной в употреблении допинга. При этом наказание для спортсменки смягчили. Теперь вместо пожизненного отстранения от Олимпиады ей нельзя участвовать только в предстоящих Олимпийских играх в Пхёнчхане. 

Помимо Юлии рассматривались дела еще 41 российского спортсмена. В итоге полностью оправдали 28 из них. А сосногорская лыжница вместе с еще десятью спортсменами не были оправданы. Оставшиеся трое биатлонистов ждут дальнейших слушаний по их делам. 

Напомним, 9 ноября прошлого года международный олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал четырех российских лыжников, в том числе и Юлию Иванову. Но вместо Олимпиады отстраненные лыжники могут поехать в Сыктывкар. Об этом читайте здесь.

Справедливое ли решение вынес суд? Пишите в комментариях.

Спорт Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru