Наверх

Лыжницу из Коми пожизненно лишили права выступать на Олимпийских играх

Возрастное ограничение: 6+
Фото: profi-news.ru
Комиссии МОК не понравились ее допинг-пробы

На днях международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно дисквалифицировал четырех российских лыжников. В их числе оказалась и спортсменка из Коми Юлия Иванова. Об этом сообщает Р-Спорт.

Вчера, 9 ноября, президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе сообщила о решении Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранить от участия в Олимпийских играх четырех российских лыжников. В «черном списке» оказались Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Евгения Шаповалова и уроженка нашей республики Юлия Иванова. Кроме того, Комитет признал недействительными результаты, которые показали наши спортсмены на Олимпиаде в Сочи. Решение о дисквалификации инициировала комиссия МОК под руководством Дениса Освальда, у которой якобы имеются доказательства употребления российскими спортсменами допинга.

Напомним, на зимних Играх 2014 года Вылегжанин завоевал три серебряные медали: в гонке на 50 километров, командном спринте классическим стилем и эстафете 4х10 километров. Петухов занял восьмое место в спринте, Шаповалова оказалась в этой же дисциплине 28-й. Иванова стала шестой в командном спринте и эстафете 4х5 километров, 17-й - в гонке на 10 километров классическим стилем, 30-й - в гонке на 30 километров свободным стилем.

Как сообщается в ряде изданий, Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал решение о дисквалификации наших спортсменов сугубо политизированным и связал его с предвыборной кампанией 2018 года. По словам первого лица страны, руководство МОК просто выполняет указания своих западных спонсоров и рекламодателей.

- Американские спецслужбы продолжают подозревать, что Москва каким-то образом повлияла на результаты выборов президента США в 2016 году. Поэтому в качестве ответной меры они хотят омрачить проведение выборов у нас, - цитирует Путина РИА Новости.

Согласны ли вы с мнением Путина? Пишите в комментариях под новостью

Выборы Политика Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru