Наверх

На реке в Коми под лед провалился трактор, погиб человек

Возрастное ограничение: 16+
ГИБДД по Коми
Трагедия произошла на несанкционированной переправе

15 января в Усть-Цилемском районе Коми при подготовке переправы на реке Печоре под лед ушел трактор. Мужчина, который находился за рулем машины, не успел выбраться наружу и утонул. Об этом сообщает Управление ГИБДД МВД по Республике Коми.

Вчера, 15 января, во время проведения работ по подготовке ледовой переправы на реке Печоре утонул трактор. Водитель многотонной машины погиб.

Как рассказали в ГИБДД, трагедия произошла в первой половине дня, около 11.00, в Усть-Цилемском районе. Гусеничный трактор ДТ-75, за рулем которого находился мужчина 1964 года рождения, расчищал снег на несанкционированной переправе на участке реки между поселком Медвежка и селом Окунев нос. В какой-то момент лед не выдержал нагрузки и проломился. Шеститонная машина камнем пошла на дно. Все произошло настолько стремительно, что водитель не успел выбраться из кабины и утонул.

Напомним, с начала года это уже четвертый случай, когда на Печоре проваливается под лед техника. Первые два инцидента произошли под Усинском 5 и 10 января. Тогда на дно реки отправились две иномарки - Toyota Land Cruiser и Mitsubishi L 200. А в минувшую пятницу, 12 января, на переправе недалеко от Печоры терпел бедствие 40-тонный большегруз «МАЗ». Его вытянули на берег в воскресенье. В результате этих случаев никто не пострадал.

Как часто вы пользуетесь ледовыми переправами? Пишите в комментариях под новостью

Авто Смерть

Комментарии 8

16 января, 10:18 Ольга
Для людей старался. Сочувствую родственникам.
16 января, 11:26 Виктор
Ольга
Для людей старался. Сочувствую родственникам.
была бы женщина за рулем она бы сначала бы 10 раз подумала въежать на лед а мужики все рисковые и без башенные товарищи -утопленники
16 января, 12:38 ДТ-75
еще один ДТ-75, почти в одно время
16 января, 14:13 Djon Player
В такой технике, что заезжает на лёд, надо люк на крыше делать, чтобы можно было эвакуироваться. При этом в момент заезда на лёд, он должен быть открыт. Т.к. закрытый тоже будет проблематично открыть под напором воды.
16 января, 15:03 Горожанин
Djon Player
В такой технике, что заезжает на лёд, надо люк на крыше делать, чтобы можно было эвакуироваться. При этом в момент заезда на лёд, он должен быть открыт. Т.к. закрытый тоже будет проблематично открыть под напором воды.
Не поможет. Это машина, как поплавок, какое-то время на поверхности, а в тракторе воздуха мало, 6 тонн моментально вниз утянут. А обратно выплыть в одежде, да ещё попасть в дырку, когда течение - нереально.
Спасжилет на тракториста, и к открытому люку люку привязать верёвку длиной не менее максимальной глубины реки, а на том конце поплавок хотя бы метр в диаметре - тогда будет какой-то шанс.
16 января, 16:43 Ухтинец
Очень жалко мужика, я когда на машине переезжал Ижму и то всех высадил, разделся и с открытой дверью переезжал реку, мои соболезнования родным и близким.
16 января, 17:37 Гондольер
А переправа точно была несанкционированной? А то может начальство бумаги в печь бросило после ЧП?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru