Наверх

Подробный фоторепортаж с места пожара под Сыктывкаром, где погибла пятилетняя девочка

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Города"
Кадры, от которых бросает в дрожь и наворачиваются слезы

Этой ночью в Верхней Максаковке произошел страшный пожар, который унес жизни двоих человек. Еще двое человек пострадали и сейчас находятся в больнице. На месте происшествия тем временем работают следователи. Удалось побывать там и корреспонденту портала PG11.ru.

Сегодня, 21 января, весь город потрясло страшное известие о пожаре в сыктывкарском поселке Верхняя Максаковка. В огне погибли два человека, в том числе маленькая девочка. Еще двое пострадавших находятся в больнице. За жизнь одной из них борются врачи. На месте пожара работают следователи - они пытаются выяснить, что же привело к трагедии.

Побывал в выжженной квартире дома на улице Красноборской, где оборвались две жизни, и корреспондент портала «Pro Город Сыктывкар». Он сделал подробный, и в то же время душераздирающий фоторепортаж с места событий.

От одного вида кухни становится жутко. Следователи считают, что огонь начал распространяться именно отсюда. Сомневаться в этом не приходится - это помещение действительно пострадало сильнее, чем все другие комнаты месте взятые.

Комната, где жила вместе с двумя дочерьми мать погибшей девочки. Почти вся мебель уцелела, хотя местами она закоптилась и обгорела. На кресле-кровати лежит кукла - видимо, здесь спал ребенок. На полу можно заметить еще одну куклу и труп кошки. Похоже, животное задохнулось в дыму.

Окна разбиты - когда речь идет о спасении жизней, деликатность в обращении с чужим имуществом отходит у пожарных на второй план. К одному из проемов приставлена грубо сколоченная лестница, с которой свисают сосульки - свидетельство борьбы с огнем. С трубы - по всей видимости, газовой - свисает не то одеяло, не то занавеска. Плюшевый розовый слон каким-то непонятным образом зацепился за материю и теперь словно хочет закутаться в нее.

По другой половине дома даже не скажешь, что в здании произошел пожар. Она выглядит совершенно нетронутой огнем.

Напомним, страшная трагедия произошла в ночь с 20 на 21 января на улице Красноборской. Тогда около 2 часов там загорелся одноэтажный дом на четыре квартиры. На пожаре погибли пятилетняя девочка и 24-летний молодой человек. Еще одна пострадавшая, девушка 2002 года рождения, находится в тяжелом состоянии.

МЧС Пожар Смерть

Комментарии 6

21 января 2018, 18:37 ааа
Можно было через окно спастись, если б не спали как убитые
21 января 2018, 18:52 Свидетель
ааа
Можно было через окно спастись, если б не спали как убитые
Сути не знаешь молчи!!!!!!
21 января 2018, 22:17 Я
ааа
Можно было через окно спастись, если б не спали как убитые
Вы в 2 часа ночи никогда не спите?
22 января 2018, 00:55 Игорь
Царствие небесное.....
22 января 2018, 08:04 Свидетель
Я
Вы в 2 часа ночи никогда не спите?
Нет ,не сплю вообще !
24 января 2018, 23:15 Житель Максаковки
Алена мои соболезнования.....держись!!!
Настенька помним,любим,скорбим!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru