Наверх

В Коми изменились правила перевозки детей

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Города"
Но действовать они начнут с лета

В Коми ввели новые правила перевозки детей в школьных автобусах. Они начнут действовать с 1 июля этого года. Об этом сообщает Управление ГИБДД МВД по Республике Коми.

Начиная со второго полугодия 2018-го, то есть с 1 июля, в Республике Коми начнут действовать новые правила перевозки детей в школьных автобусах. О них рассказали в сыктывкарской Госавтоинспекции.

Как стало известно, в первую очередь повысятся требования к оснащению транспортных средств и квалификации водителей. Так, все автобусы, предназначенные для перевозки детей, надлежит оборудовать проблесковыми маячками желтого или оранжевого цвета. Сами машины должны быть не старше 2008 года выпуска. Наконец, к выполнению рейсов будут допущены только те водители, чей опыт управления автобусом - не менее года. Ужесточить правила было решено после нескольких случаев вопиющих нарушений, с которыми инспекторы столкнулись в прошлом году.

- За 12 месяцев 2017 года мы зафиксировали в столице Коми три случая несоблюдения правил перевозки детей. Наиболее распространенное нарушение - использование транспортного средства, неприспособленного для транспортировки несовершеннолетних пассажиров. Помню случай, когда водителя автобуса одного из городских маршрутов прямо во время выполнения рейса попросили перевезти за доплату 10 детей. И знаете, что он сделал? Просто убрал табличку, впустил детей и преспокойно поехал. К счастью, на Доручастке мы его остановили, - рассказал заместитель начальника отдела ГИБДД по Сыктывкару Анатолий Юхнин.

Он также добавил, что нарушение правил по перевозке детей будет чревато санкциями. Физические лица могут потерять до 50 тысяч рублей, размер штрафа для юридических лиц - от 100 тысяч рублей.

Как вы думаете, как изменится ситуация на дорогах после введения новых правил? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

ГИБДД Дети Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru