Наверх

В Сыктывкаре автоинспекторы искали водителей без детских кресел

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Города"
Таких оказалось четыре, и все - мужчины

3 января сыктывкарская госавтоинспекция подвела итоги операции «Безопасные каникулы». Всего за три дня дорожные полицейские столицы Коми проверили более 100 водителей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

В эту среду, 3 января, в Госавтоинспекции столицы Коми подвели итоги операции «Безопасные каникулы». В рамках этого профилактического мероприятия дорожные полицейские Сыктывкара остановили для проведения досмотра более 100 водителей. 16 из них по итогам проверок были оштрафованы за различные правонарушения.

Как рассказывают в ГИБДД, первым делом всех автолюбителей, которых коснулась проверка, просили предъявить документы: права на управление транспортным средством, свидетельство о его регистрации, страховой полис ОСАГО, путевой лист. Само собой, в процессе инспекторы старались подмечать также определенные «маркеры» поведения, характерные для нетрезвых водителей.

К счастью, ни одного пьяного сыктывкарца на дорогах столицы Коми в ходе рейда полицейские не обнаружили. Но зато был один молодой человек без прав - он колесил по городу на своей ВАЗ-2131. Как выяснилось позже, за управление автомобилем без удостоверения этого водителя привлекали уже не раз. В свое оправдание молодой человек заявил, что через два дня он должен сдавать экзамен в ГИБДД, так что права у него уже, можно сказать, в кармане.

Выявили инспекторы и несколько нарушений требования при перевозке детей. Кстати, рейд показал, что мужчины-водители пренебрегают использованием детских удерживающих устройств чаще, чем автоледи. Так, четверо молодых отцов перевозили своих детей не то что не в автокреслах, но даже не пристегнув их ремнями безопасности, за что и были наказаны рублем.

А когда вас в последний раз останавливали автоинспекторы? Пишите в комментариях под новостью

Авто ГИБДД Дети Закон Штрафы

Комментарии 10

06 января, 20:12 mg.11
дурик ты,Вася!водитель тот,у которого документы в порядке,все пристёгнуты,соблюдает ПДД,трезвый-но не для ДПС-ников,а потому что это норма!а те кто просчитывают варианты как избежать штрафы-это ВОДЯТЛЫ,из-за которых страдают остальные участники ДД!
06 января, 21:20 Горожанин
Не бзди, Ващя, сейчас на 10 % дпсников сократят, вот вам быдлам-пьяням веселуха будет. Одно пожелание: убейтесь, твари, об бетонную стену тихо сами собою.
06 января, 21:23 Ваще
Так пи ... дуй в ГИБДД работать, ушлепок! Хоть каждую секунду тормози гоблинов. Только не обосрись от быстроты.
06 января, 21:35 а
меня опять удивляют заголовки. Ну как так можно, у вас что совсем плохо
было по литературе и русскому языку ?
06 января, 22:11 да
насчёт сокращения гибдд. Сокращать надо всяких пресс. Ничего не делают , а имеют звания старших офицеров. А то ведь сократят тех кто службу тащит,
якобы видеофиксация есть. Будет расцвет беспридела.
06 января, 22:27 Горожанин
да
насчёт сокращения гибдд. Сокращать надо всяких пресс. Ничего не делают , а имеют звания старших офицеров. А то ведь сократят тех кто службу тащит,
якобы видеофиксация есть. Будет расцвет беспридела.
Ты прав. Сидят психологи -майоры в каждом мелком подразделении, нихера не делающие, только по сотовому трындящие. То в 2011 году сократили пропоганду до одного человека, а теперь развели бездельников до целого отдела. Финансисты-бухгалтера тоже сидят нехило при погонах. В пенсионном фонде тоже сидят при погонах. Вот кого надо распогонивать. На этих должностях и госслужба рада будет работать на зп в два раза меньше.
06 января, 22:46 Горожанин
Васёк, в Штатах давеча остановили дедулю 80-летнего, который права ваще не получал ниразу и лет 60 просто спокойно ездил, он не нарушает - его не останавливают. Глупые пиндосы, говоришь? Ну не знаю, смертность от ДТП у них в разы меньше нашей.
07 января, 11:12 Горожанин
А ты
Все с США сравниваешь?
А с кем надо? С Сомали? Там, наверно, тоже беспричинно останавливают.
07 января, 19:28 Ну вот ещё чуть чуть
После сокращения.И в полку нарушителей и таксистов без детских кресел пребудет, и поймёт тогда бывший инспектор что таксист везёт ребёнка без кресла потому что ему жрать нехрен.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru