Наверх

31 января сыктывкарцев ожидает полное лунное затмение

Возрастное ограничение: 0+
astropro
Лунное затмение 31 января 2018 года происходит на 11 градусах Льва

Лунное затмение 31 января 2018 года происходит на 11 градусах Льва. Оно является полным, так как тень Земли полностью закрывает видимую часть поверхности Луны. Во время полного лунного затмения наш спутник темнеет и приобретает багрово-красный цвет, из-за чего эти небесные явления получили название "кровавая Луна".

Оно будет видимо в Азии, Австралии, Европе, России, Северной Америке. В Москве его также можно наблюдать, если позволяет погода, но лишь заключительные фазы.

Начало лунного затмения 31 января 2018 в 10:51 UTC (по Гринвичу) или в 13:51 по московскому времени (МСК);

Фазы затмения:

  • Начало полутеневого затмения: 13:51.
  • Начало частного затмения: 14:48.
  • Начало полного затмения: 15:51.
  • Максимальная фаза: 16:31.
  • Окончание полного: 17:07.
  • Окончание частного: 18:11.
  • Окончание полутеневого затмения: 19:08. 

Влияние лунного затмения 31 января 2018

Оно продолжает серию затмений на оси Лев - Водолей, начало которой было положено затмением Луны 7 августа 2017. Основные темы январского затмения - любовь и творчество, ведь именно с этим связан Лев в астрологии.

Полная Луна во Льве противостоит Солнцу в Водолее в соединении с Венерой, что делает акцент на отношениях. Ось затмения формирует квадрат с Юпитером в Скорпионе, это означает, что любовь и деньги взаимосвязаны. Хотя аспект негативный, Юпитер - благотворная планета, поэтому можно надеяться на положительные эффекты такого планетного взаимодействия.

Лунное затмение является особенно мощным полнолунием, полная Луна действуют как прожектор, освещающий скрытое в тени. Это касается не только внешних обстоятельств, но и собственной личности. Скорее всего, нерешенные проблемы напомнят о себе в течении двух недель до или после 31 января 2018. Многие астрологи считают, что последствия затмения длятся примерно полгода.

Более всего его воздействие скажется на представителях фиксированных знаков Зодиака: Телец, Лев, Скорпион, Водолей. Если в вашей натальной карте личные планеты и важные точки (Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Асцендент, MC) расположены в фиксированных знаках в градусах с 6-го по 16-й, вы также ощутите его влияние.

В дни лунного затмения усиливаются эмоции, и часто имеет место какая-то драма. Луна во Льве делает выражения чувств слишком демонстративными, порой даже театральными - таковы свойства этого знака. Обратите внимание на то, что происходит в дни, близкие к этой дате. Возможно, случатся события, которые помогут лучше понять, что нужно сделать и что изменить.

Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru