Наверх

Сыктывкарка пригласила к себе «беженцев с Донбасса» и поплатилась за это

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Мужчины утверждают, что невиновны

13 октября в Сыктывкаре задержали двоих приезжих мужчин, которых подозревают в ограблении 89-летней местной жительницы. В полиции считают, что они могут быть причастны и к другим преступлениям. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

На прошлой неделе в полицию Сыктывкара обратилась пожилая женщина 1928 года рождения. Пенсионерка утверждала, что ее ограбили двое незнакомых мужчин, которых она по доверчивости впустила в свою квартиру.

В ходе выяснения обстоятельств произошедшего стало известно, что в тот злополучный день потерпевшей понадобилось вызвать такси к дому на улице Орджоникидзе. Пожилая женщина сделала заказ и стала ждать. Увидев, что во двор въехала какая-то машина, пенсионерка решила, что это за ней. Когда женщина подошла, водитель не сказал ей, что она ошиблась, и повез пассажирку по нужному адресу. Был ли у мужчины какой-то план или он просто импровизировал, неизвестно. По дороге «таксист» предупредил пенсионерку, что заедет за своим родственником. Второй мужчина тоже сел в машину.

В продолжение поездки незнакомцы разговорились. Они рассказали пожилой женщине, что приехали с Донбасса и в скором времени собираются возвращаться домой. Однако из-за финансовых трудностей поездка находится под угрозой срыва. В связи с этим «беженцы» предложили сыктывкарке «материально помочь», купив у них ноутбук всего за 1 тысячу рублей. И хотя компьютер женщине преклонного возраста был не нужен, история мужчин разжалобила ее. Пенсионерка предложила незнакомцам зайти к ней домой и заключить сделку там. Те согласились.

Однако уже в квартире потерпевшей мужчин будто подменили. Увидев в руках пожилой женщины деньги - 12 тысяч рублей - они начали угрожать ей. От волнения пенсионерка выронила стопку крупных купюр на пол. Подобрав их, злоумышленники покинули квартиру. Немного отойдя от испуга, пенсионерка позвонила в полицию.

Стражи порядка задержали подозреваемых 13 октября. Их личности уже установили - сообщается, что это ранее не судимые жители Краснодарского края и Ставрополья. Обвинения пенсионерки в свой адрес задержанные отрицают. По их словам, они были дома у потерпевшей, но денег не брали. Несмотря на это, правоохранители все-таки возбудили по факту инцидента уголовное дело, а подозреваемых взяли под стражу. Сейчас полицейские устанавливают их причастность к другим преступлениям.

Всем, кому что-либо известно о противоправной деятельности подозреваемых, просьба сообщить информацию в УМВД России по городу Сыктывкару по телефонам: 8 (8212) 28-26-00, 8 (8212) 28-26-01, 8 (8212) 28-26-02 или 02.


 

Криминал Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru