Наверх

В Сыктывкаре открылось новое министерство

Возрастное ограничение: 0+
Олега Канева
Многие руководители министерства остались на старых должностях

С начала январе в Республике Коми начало работу Министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми. Новое ведомство образовалось по инициативе Главы Коми Сергея Гапликова путем разделения Министерства строительства, тарифов ЖКХ и дорожного хозяйства. О об этом сообщает пресс-служба нового Министерства

С января 2018 года в Сыктывкаре в здании Госсовета по адресу: улица Коммунистическая, дом 8, начало работу Министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми. С идеей о совершенствования структуры органов в системе исполнительной власти выступил в прошлом году Глава Коми Сергей Гапликов. Для этого было принято решение разделить Министерство строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства на Министерство строительства и дорожного хозяйства и Министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов. Реорганизация проходила с сентября по декабрь и завершилась в установленные сроки. Общее число сотрудников в разделенных министерствах не превысило количество работников в объединенном.

Возглавил новое министерство заместитель Председателя Правительства Республики Коми Константин Лазарев. Его первым замом назначили Ольгу Микушеву, она курирет направление ЖКХ. Тарифы и энергетика остались под управлением Анны Тюрниной, в прежней структуре она также была на этой должности. 

ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru