Наверх

В Коми в десятках школ объявили актированный день

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
В некоторых образовательных учреждениях он стал уже вторым кряду

В четырех районах Коми объявили актированный день. Из-за морозов занятия отменили в школах Воркуты, Печоры, Вуктыла и Емвы. Об этом сообщает Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Коми.

Сегодня, 12 января, в четырех районах Коми объявили актированный день. Внеплановую «прибавку» к каникулам получили школьники Воркуты, Печоры, Вуктыла и Емвы.

Само собой, от занятий освободили не всех учащихся указанных муниципалитетов. Полностью опустели только школы села Дутово Вуктыльского района. Сегодня утром там была безветренная погода, но температура воздуха опустилась до минус 36 градусов по Цельсию, поэтому учащимся велели оставаться дома. В самом Вуктыле занятия отменили у 1-8 классов. Отметим, что это один из немногих населенных пунктов Коми, где большинство школьников не училось и вчера.

В Воркуте сегодня 32-градусный мороз. Актированный день там также объявили для учащихся 1-8 классов, но только тех, которые занимаются в первую смену.

В образовательных учреждениях муниципального района Печора только вчера закончились каникулы. Однако за парты вернулись не все - учащиеся первых, вторых, третьих и четвертых классов остались дома. В утренние часы столбики уличных термометров в районе опускались до минус 27 градусов по Цельсию.

В Емве, как и в Печоре, также не учится только начальное звено. Занятия отменили из-за 24-градусного мороза.

Напомним, в большинстве школ Коми еще продолжаются новогодние каникулы. Закончатся они в понедельник, 15 января.

А вы помните, чем занимались в актированные дни, когда учились в школе? Пишите в комментариях под новостью

Образование Погода Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru