Наверх

Три школы Республики Коми стали одними из лучших в России

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Они обошли множество сильных претендентов

В Санкт-Петербурге подвели итоги ежегодного конкурса «100 лучших школ России-2017». В престижный список вошли три учебных заведения Республики Коми. Об этом сообщается на официальном сайте Всероссийского образовательного форума «Школа будущего».

Недавно в Санкт-Петербурге наградили лауреатов конкурса «100 лучших школ России-2017». В нем участвовали образовательные учреждения, которые в прошлом году продемонстрировали наиболее высокие показатели по всем основным направлениям деятельности. Лауреатам вручаются золотые медали, которые подтверждаются дипломами. Отметим, что в рамках конкурса школы-участницы могут побороться не только за право попасть в престижный список, но и за победу в 16 специальных номинациях.

Обладательницами самой престижной общественной награды в области образования стали и три учебных заведения Республики Коми. Это сыктывкарское МАОУ «Прогимназия №81», воркутинское МОУ ДОД «Детская художественная школа» и МБУ ДО «Ижемская ДЮСШ». Все они отличились и в дополнительных номинациях.

Так, сыктывкарскую прогимназию признали лучшей начальной школой. Как рассказала директор учреждения Татьяна Чернавина, победа была заслуженной - руководство представило жюри результаты работы за последние пять лет, а также инновационные проекты.

В номинации «Лучшая детская художественная школа» победу одержала воркутинская Детская художественная школа. Учреждению удалось обойти множество сильных претендентов.

Наконец, в категории «Лучшая детско-юношеская спортивная школа» первой оказалась Ижемская ДЮСШ. Директора учреждения Марину Артееву отметили почетным знаком «Директор года-2017».

- Для нас, директоров, участие в подобных конкурсах - это возможность объективно оценить результаты деятельности учреждений, которые мы возглавляем. Мы сравниваем «свои» школы с другими, причем не только республиканскими - ведь конкурс проводится в масштабах всей страны. Это хороший стимул начать делать все возможное, чтобы улучшить результаты своей работы, в том числе и путем заимствования полезного опыта у коллег, - отзывается о конкурсе Татьяна Чернавина.

Какие еще школы Коми могли бы попасть в список лучших, если бы немного постарались? Делитесь мнениями в комментариях под новостью

Образование Школа

Комментарии 3

11 января, 18:27 Горожанин
Молодцы!!!
11 января, 19:21 Горожанин
В номинации "Лучшая ДХШ" - воркутинская ДХШ.
В номинации "Лучшая ДЮСШ" - ижемская ДЮСШ.
А Прогимназия-81 в чём лучшая?
12 января, 08:12 О!лень
А вот помню некоторое время назад, дагестанские школы были лучшими... (правда выпускники часто читать нормально не умели)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru