Наверх

Директор спортшколы объяснил, почему учеников выгнали со стадиона в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 0+
фото дюсш4рк.рф
Организованные группы должны заниматься на стадионе с согласия администрации

В Сыктывкаре на стадионе за «Домом книги»  на прошлой неделе произошел скандал. Учителя физкультуры вместе с учениками попросили покинуть спортплощадку, куда они пришли заниматься. Директор спортивной школы олимпийского резерва Николай Василенко рассказал порталу PG11.ruкак разворачивался конфликт. Он пытался объяснить педагогу, что на стадионе по технике безопасности не может заниматься больше 60 человек, но он его не слушал.

Инцидент произошел 18 мая на стадионе за главным корпусом СГУ имени Питирима Сорокина в Сыктывкаре. В этот день  преподаватель физкультуры Сыктывкарского индустриального колледжа Василий Мамонтов привел своих студентов на занятие. По его словам, их выгнал неизвестный мужчина со словами, что на стадионе занятия запрещены. Директор школы олимпийского резерва Николай Василенко рассказал, что дело обстояло не так. Оказавшись в эпицентре конфликта, он сразу представился и стал объяснять, почему на стадионе нельзя заниматься:

- Утром на спортплощадку с преподавателем пришли провести урок физкультуры учащиеся индустриального колледжа. В это время там по расписанию уже занимались 44 студента СГУ имени Питирима Сорокина и группа учащихся Кооперативного техникума. Единовременная пропускная способность стадиона — 60 человек. Поэтому для обеспечения безопасности и исключения травматизма занимающихся, школой олимпийского резерва заключены договора с учебными заведениями Сыктывкара. Таким образом, организованные группы от 8 и более человек должны заниматься на стадионе с согласия администрации школы по заявкам, - рассказал Николай Николаевич.

Однако, пришедшие заниматься на стадионе пришли на спортплощадку «на удачу». Не знали они и о том, занятия на стадионе платные по согласованию с Минспорта Коми. Они составляют 170 рублей в час на организованную группу. Кстати, с расписанием занятий можно ознакомится на стенде в вестибюле школы.

Директор добавил, что скандал оставил неприятный осадок. Преподаватель не шел на диалог и хамил:

- В начале конфликта заместитель директора по спортивной работе подошла к учителю, чтобы разъяснить ему ситуацию. Она попросила недовольного преподавателя представится, но он отказался это сделать. Учитель вел себя при детях некорректно, хамил. Затем подошел я, представился и объяснил, что стадион полностью загружен и его нужно покинуть. Я предложил пройти и обсудить конфликт, найти пути его решения, но преподаватель продолжал грубить, а его ученики смеялись и записывали все на видео, - поделился своей версией происходящего директор школы.

Видео самого конфликта вы можете посмотреть ЗДЕСЬ>>>

Кстати, спортплощадка за «Домом книги» отнюдь не закрытый объект. Летом каждый сыктывкарец может заниматься на стадионе по будням с 6 до 8:30 утра и с 18:30 до 22:00. А в воскресенье можно бегать хоть целый день — с 6:00 до 22:00.

Дети Спорт

Комментарии 10

23 мая 2017, 17:37 Горожанин
Теперь хотелось бы услышать комментарии представителя Минспорта Коми!
23 мая 2017, 18:43 Горожанин
Интересно знать, какой такой умник установил, что на стадионе не должно быть более 60 человек? Вы вообще нормальный человек? Кто будет считать по головам. Идиотизм полнейший. А потом какая наглая рожа рубит по 170 рублей за час? Оно что там сидит с секундомером? Не надо, гражданин директор делать из людей дураков. Тебе надо, вот и плати. А мы бесплатно будем заниматься. Попробуй, догони! А прокуратуре стоит заинтересоваться, куда уходят денюжки с лохов по 170 рэ за час. Не в ваш ли карманчик, господин директор?
23 мая 2017, 18:59 Юлия
Всегда было бесплатно и приходили когда хотели а щас 170 рублей за что!? За то что асфальт дырявый за то что спорт интервалами хорошими не обустроен на бесплатных площадкам вот например мичуринский пар и то лучше куда катимся не понятно в суд надо подать ни себе не студентам лучше бы степедию и пособие и зарплату подняли на 170 хотябы в день а не на час
23 мая 2017, 22:15 Девушка
Что вы кидаетесь на девушку?может торопилась когда писала?!суть понять можно молодец!Я за вашу истину)))
24 мая 2017, 01:47 Смирновка
Недавно обнаружили что причиной раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты живущие внутри людей!я вот почистила организм от всяких токсинов и паразитов.После первой недели очистки у меня исчезли папилломы и круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать а так же пропали аллергии и боли в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее.Вот почитайте ---- http/upl.pp.ua/eda
24 мая 2017, 06:55 О чём визг?
При СССР все учебные заведения имели свои стадионы, где они? Отдали под застройку? Вот вокруг новодела и бегайте! А нормы загрузки объекта и правда существуют, каждый день в новостях про травмы на физ-ре, и ессно, виноват физрук.
24 мая 2017, 09:49 Горожанин
Это не порядок а бардак! Учебное заведение есть а стадиона нет чезнх? Сталина на вас нет
24 мая 2017, 17:35 Горожанин
Вернуть стадион народу, пошёл на хер этот директор спортшколы, надо пожаловаться президенту!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru