Наверх

Сыктывкарец подружился с диким лисом (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Руслана Искандарова
Мужчина прикормил лису рыбой

Сыктывкарец Руслан Искандаров познакомился с диким лисом. Он повстречал его, находясь на работе в районе Эжвы. Мужчина поделился этой историей с порталом PG11.ru.

В конце ноября прошлого года, находясь на работе во время ночной смены, сыктывкарец Руслан Искандаров стал замечать странные движения на территории предприятия. Сперва он подумал, что ему кажется, но вскоре понял, что это бегает дикий зверь.

- Во время смен примерно после двух часов ночи я стал замечать какие-то мелькания в углах и на перекрёстках. Поначалу думал, что мне кажется из-за усталости...

Затем Руслан нашел следы. Они не были похожи ни на собачьи, ни на волчьи. Мужчина решил выманить лесного обитателя, разложив на снегу рыбу. Вскоре угощение исчезло. Рядом с этим местом появились те же следы. Руслан каждую смену приносил рыбу, и через несколько дней увидел таинственного зверя.

Им оказался лис. Он был пуглив, и не подходил к человеку ближе двадцати метров. Тогда Руслан стал оставлять рядом с рыбой свои вещи, чтобы лесной обитатель привык к его запаху и перестал бояться. Спустя неделю лис стал приближаться уже на полтора метра. 

Мужчина знал о том, что лисы могут болеть, но этот лис выглядел совершенно здоровым, его нос блестел в темноте, а шерсть была опрятной. 

Теперь Руслан Искандаров регулярно подкармливает своего нового друга рыбой и даже разговаривает с ним. Он дал ему имя Людвиг Ларсен в честь героя детской сказки о семействе лисиц.

- Поведение лиса очень забавное и необычное, его бесшумная походка, прыжки, принюхивания меня очень удивляют, его манера двигаться ни на что не похожа. Я впервые познакомился с героем русских сказок, с лесным зверем, - сказал Руслан.

Что бы вы сделали при встрече с лисой? Расскажите в комментариях.   

Материал подготовил Николай Дубовик

ProGorod платит за новости Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru