Наверх

Житель Коми парился в сауне и решил заодно нарушить закон

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
У него уже есть судимость

В Коми за один день произошли две очень похожие кражи. Оба преступления уже раскрыты. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

На прошлой неделе полицейские Коми раскрыли две очень похожие кражи, которые произошли в разных концах республики в один и тот же день. В обоих случаях преступниками оказались посетители банно-прачечных предприятий.

Первый инцидент произошел в Сыктывкаре. О краже в полицию заявила администратор одной из саун города. Девушка сообщила правоохранителям, что в ее смену кто-то украл из кабинета управляющего заведением бумажник, в котором было 5 200 рублей.

После детального изучения улик и опроса свидетелей полицейским удалось установить личность злоумышленника - им оказался один из посетителей, житель Сыктывкара 1981 года рождения, которого однажды уже привлекали к уголовной ответственности. Мужчину нашли и задержали.

На допросе вор во всем сознался. По словам задержанного, заметив, что дверь в кабинет не заперта, он скрытно проник в помещение и схватил первое, что попалось под руку. Деньги, найденные в бумажнике, мужчина потратил в тот же день. На него завели дело о краже.

Второй случай произошел в Воркуте. На этот раз потерпевшей оказалась женщина 1984 года рождения. Она рассказала стражам порядка, что после отдыха в бане лишилась дорогой норковой шубы. Воркутинка сразу же заподозрила, что ее обокрал кто-то из посетителей.

Предполагаемую воровку также удалось задержать по «горячим следам». Ей оказалась 20-летняя жительница Воркуты, которая, как ни странно раньше никогда не имела проблем с законом. Девушка уже дала признательные показания.

А какие меры предосторожности принимаете вы, когда посещаете общественные места? Пишите в комментариях под новостью

Закон Криминал Отдых

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru