Наверх

Похудели или поправились? Итоги эксперимента двух сыктывкарок

Фото Ирины Сенюковой
За месяц в «А-Клиник» девушки изменились и внешне, и внутренне

Желая подойти к Новому году во всеоружии, две сыктывкарки решили провести эксперимент и узнать, можно ли похудеть за месяц. Помочь им в этом решил центр «А-Клиник».

- Мы составили персональную диету для обеих девушек. Главный момент – режимный. Заставить себя есть регулярно, пять раз в день – одна из сложных задач. У них это получилось, – прокомментировала Юлия  Жигалова, нутрициолог.

Валерия  Кавун, еще один нутрициолог центра, добавила, что параметры 90-60-90 усреднены. У каждого человека свои идеальные  пропорции. Есть понятие ожирения, а есть понятие комфортного для каждого человека веса. И, ставя цель, надо стремиться не к мировым стандартам, а к тем, которые оптимально подойдут самому человеку. 

Список  процедур, которые проходили девушки 

  • барокамера
  • ультразвуковая кавитация
  • LPG массаж
  • лимфодренажный массаж
  • консультация физиотерапевта, нутрициолога, психокорректора, эндокринолога, главного врача.

Денис  Плаксин, массажист «А-Клиник», рассказал, что процедуры в барокамере способствуют общему оздоровлению организма. Клетки и ткани насыщаются кислородом. Также эти процедуры являются профилактикой осложнений ряда заболеваний, таких как сахарный диабет,  атеросклероз.

Юлия  Попова, еще один массажист центра, добавила, что процедура кавитации, которую также проходили девушки, обязательно сопровождалась лимфодренажным массажем. Во время кавитации разбиваются жировые клетки. А массаж способствует выведению продуктов распада жира из  организма.

Наталья  Иванова, специалист клиники, который проводила процедуру LPG массажа добавила: «Эта процедура у нас востребована. Скорее всего, потому, что эффект виден сразу. Сантиметры  тают  на  глазах!»

-  Изначально моя цель была похудеть. Но пообщавшись с психологом и консультантом по питанию, я поняла: мне надо не столько сбросить вес, сколько изменить образ жизни. И в первую очередь – отношение к питанию. Это, пожалуй, было самым сложным, – рассказала Елена  Мамедова, одна из участниц эксперимента.

 

-  Результата я достигла. И даже большего, чем хотела. Талия стала тоньше, а вес – меньше. Я привыкла правильно питаться, а значит, смогу поддерживать себя в форме и дальше, – подвела итог Екатерина Рудковская.

Резюме: эксперимент удался! За месяц Екатерина похудела на четыре килограмма, Елена - на три. Обе девушки стали питаться правильно.  Благодаря «А-Клиник» они изменили себя и внешне, и внутренне.  

Как  быть  в  форме? Советы экспертов!

1. Есть то, что приготовили сами. Исключить  полуфабрикаты.
2. Завтрак должен быть обильным, а вот ужин  –  скудным.
3.  Пить  больше  воды.
4. Вести здоровый образ жизни: соблюдать режим, отказаться от вредных при-
вычек,  больше  двигаться,  гулять.

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Здоровье Эксперимент
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru