Наверх

Сыктывкарцы смогут сами выбирать, как благоустроят их город

Возрастное ограничение: 0+
Фото Администрации Эжвинского района МО ГО "Сыктывкар"

Начиная с этого года сыктывкарцы сами смогут выбирать, какие городские территории будут благоустроены в первую очередь. Работы будут проводиться в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщает пресс-служба Администрации МО ГО «Сыктывкар».

Мэрия столицы Коми утвердила порядок, по которому будут расставляться приоритеты в программе благоустройства общественных территорий. Городские власти предлагают сыктывкарцам самостоятельно определять, какие территории будут преображаться в первую очередь, методом открытого голосования. Постановление «О порядке организации и проведения открытого голосования по общественным территориям муниципального образования городского округа «Сыктывкар»» было опубликовано на днях на официальном сайте мэрии.

Из текста документа следует, что исключительным правом принимать решение о проведении голосования наделен глава администрации города. После утверждения даты голосования граждане и организации могут агитировать в поддержку общественной территории, в преображении которой они заинтересованы больше всего.

Что касается самого голосования, то провести его организаторы будут обязаны не позднее чем через неделю после того, как все заинтересованные лица ознакомятся с дизайн-проектами благоустройства. Сделать свой вклад в формирование облика города сможет любой гражданин России с сыктывкарской пропиской, достигший 14-летнего возраста, но только лично. При этом совсем не обязательно выбирать только один из предложенных вариантов. Однако и увлекаться тоже не стоит: если в бюллетене будет больше трех отметок, его признают недействительным.

Приоритет в программе благоустройства отдадут территории, за которую проголосует больше всего горожан. Если два или более объектов наберут равное количество голосов, победит тот проект, заявка на включение которого в голосование поступила раньше.

Как по-вашему, какая общественная территория в Сыктывкаре нуждается в благоустройстве больше других? Делитесь мнениями в комментариях под новостью

Благоустройство

Комментарии 4

09 января, 21:19 Горожанин
Давая право выбора жителям, администрация тем самым снимает с себя ответственность за ту ерунду, которую предложат сыктывкарцы. Типа- это не мы, это сами жители предложили. Спецов что ли нет? За что получают деньги в управлении архитектуры и градостроительства?
09 января, 21:46 Я
Обустройте Тентюково!!! Даже ёлочки не поставлено, хотя место есть! (а то штырь поставили, вот вместо него надо было ёлочку-то!)
10 января, 09:30 О!лень
Я помню как Сыктывкарцы когда выбрали как должна выглядеть набережная....
10 января, 21:23 Ночь
Площадь в Эжве надо изменить, так и лежат голые плиты и пара скамеек со времен возникновения

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru