Наверх

Сыктывкарцы выбирают лучший проект набережной: 10 самых интересных вариантов

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Но окончательное решение все равно за экспертной группой мэрии

10 октября завершился прием заявок на участие в конкурсе по разработке архитектурной концепции набережной в Кировском парке Сыктывкара. А сегодня, 12 октября, стартовало онлайн-голосование за лучший проект. Об этом сообщает пресс-служба Администрации МО ГО «Сыктывкар».

В этот вторник, 10 октября, мэрия столицы Коми завершила прием заявок на конкурс по разработке архитектурной концепции набережной в парке парке имени С.М. Кирова. Всего на рассмотрение администрации поступил 21 проект из 12 городов России: по три из Сыктывкара, Москвы и Казани, по две из Ростова-на-Дону, Белгорода, Кирова и Казани, по одной из Челябинска, Пензы, Новосибирска, Воронежа, Нальчика и Самары.

Сегодня, 12 октября, стартовало онлайн-голосование, участие в котором может принять любой пользователь сети Интернет. Работы, которые по итогам онлайн-голосования выйдут в тройку лидеров, получат от одного до трех баллов: три - за первое место; два - за второе; один - за третье. Эти баллы будут суммироваться с оценками, которые будут выставлять конкурсным работам члены экспертной комиссии. Да, в конечном итоге решать, как будет выглядеть сыктывкарская набережная, будут именно эксперты. Свое решение комиссия обнародует не позднее 25 октября.

Напомним, прием заявок на участие в конкурсе мэрии Сыктывкара проводился с 10 августа по 10 октября. Свои работы могли представить профессиональные художники, дизайнеры, архитекторы и даже студенты различных учебных заведений. Свои проекты конкурсанты разрабатывали на основе творческих работ жителей города, которые были признаны лучшими по итогам конкурса, проведенного в августе этого года.

Ниже представлены 10 наиболее интересных работ по версии портала PG11.ru. Проголосовать за понравившийся проект можно по ССЫЛКЕ

Благоустройство Набережная в Сыктывкаре

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru