Наверх

Сыктывкарцы рискуют жизнями детей, чтобы сэкономить время на переправе через Сысолу

Возрастное ограничение: 6+
Фото МЧС по Коми
Спасатели отговаривают их от опасной затеи

Жители сыктывкарского поселка Заречье массово пользуются несанкционированными переправами через реку Сысолу. Ради незначительной экономии времени они рискуют даже жизнями своих детей. Об этом сообщает пресс-служба Главного Управления МЧС России по Республике Коми.

На днях сотрудники сыктывкарского участка центра ГИМС МЧС России по Коми провели профилактический рейд для выявления несанкционированных пеших переправ через водоемы в черте Сыктывкара. Итоги мероприятия оказались неутешительными: спасатели выяснили, что правилами безопасности на реке пренебрегают очень и очень многие горожане. Особенно «отличились» жители Заречья: на участке Сысолы в районе гостиницы «Югор» они протоптали уже не одну тропу. И это при том, что у опасной переправы стоят запрещающие знаки, а менее чем в километре от нее есть понтонный мост.

Сотрудники МЧС, само собой, не стали дожидаться, пока случится беда, и отговаривали несознательных граждан от их опасной затеи всеми доступными способами. На всякий случай спасатели даже объясняли людям, как следует вести себя в ледяной воде. Всем, кто соглашался прослушать «лекцию», вручали памятки с требованиями безопасности на водных объектах в зимний период.

- У нас не возникает ощущения, будто мы понапрасну сотрясаем воздух. Сыктывкарцы в большинстве своем следуют нашим советам. Когда мы встречаем их у этой переправы и рассказываем об опасностях, которые таит река, они, как правило, разворачиваются и идут к понтонному мосту. Впрочем, есть среди нарушителей и такие, на которых наши увещевания не действуют. Невзирая на предостережения, они предпочитают переходить реку, где придется - порой и в опасных местах. То есть, рискуют жизнями - причем не только собственными, но и своих детей - ради незначительной экономии времени, - рассказали в региональном управлении МЧС. 

Как часто вы бываете на прлотивоположном берегу Сысолы? Пишите в комментариях под новостью

МЧС

Комментарии 5

09 января, 16:40 Дональд Трамп
почему бы не сделать пешую переправу там где удобнее людям?! это ведь не первый год происходит. Раз сделали и забыли,и МЧС напрягать не надо.
09 января, 16:53 Дональд Путин
перенести мост на спуск ул. Пушкина
09 января, 17:31 О!лень
Лучше перенести реку за заречье. Тогда и набережную не придётся делать!
09 января, 18:29 Владимир Владимирович Трамп
Дональд Путин
перенести мост на спуск ул. Пушкина
Перенести ул.Пушкина к переправе.
09 января, 19:15 Неее
Лучше утопить всех шастающих через реку. Тогда и ходить никто не будет. Нет людей - нет проблем.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru