Наверх

В Коми просьба не дымить в подъезде завершилась угрозами со стороны курящих

Возрастное ограничение: 6+
Patrick Brinksma on Unsplash
Многие продолжают игнорировать закон о запрете курения

В Ухте конфликт между курящими и некурящими жителями подъезда превратился в публичный «бокс по переписке». После того, как на входной двери появилась просьба прекратить дымить в подъезде, вскоре последовал ответ, в котором курильщики предложили недовольным уехать в тайгу. Фотографии этого диалога опубликовали в группе «Жесть Коми».

Хотя в России уже несколько лет действует закон, который запрещает курение в общественных местах, большинство любители пагубной привычки продолжают его игнорировать. В Ухте просьба некурящих жителей многоквартирного дома не дымить в подъезде привела к неожиданному ответу.

- Уважаемые соседи, курящие в подъезде, ваш дым идет в квартиры. Просим прекратить курить в подъезде, иначе мы будем вынуждены обратиться в полицию и привлечь вас к ответственности. С Новым годом! - такой текст появился на входной двери подъезда.

Первый ответ от курильщиков был написан на самом обращении, но предложение не было дописано: «Купи участок…». И вместо этого на двери появился подробный ответ:

- Милые соседи! Если кому-то из Вас что-то не нравится в нашем подъезде, есть прекрасный выход из положения - купить участок земли в тайге, поставить 3-х метровый забор, дом, а на крыше установить пару прожекторов и станковые пулеметы, заминировать подходы к дому, и жить так, как вам нравится! А доносы и кляузы мы и сами умеем строчить. У нас весь поселок стоит на костях и тех, на кого доносили, и тех, кто доносил!

Напомним, что Федеральный закон №15 однозначно и строго запрещает курение в подъездах жилых домов. Исключение составляют лишь подъезды, оборудованные вытяжкой, при этом открытое окно вытяжкой не считается. Штраф за один такой перекур может составить от 500 до 1500 рублей.

А как вы относитесь к закону о запрете курения в общественных местах? Расскажите в комментариях

Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru