Наверх

Сыктывкарке предложили спасти сына от тюрьмы за 30 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
из архива редакции
Женщина раскусила мошенников

В УМВД России по городу Сыктывкару поступило заявление 74-летней местной жительницы, которая сообщила, что мошенники пытались похитить у нее 30 тысяч рублей под предлогом освобождения сына от уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Сыктывкарке предложили спасти сына от тюрьмы за 30 тысяч рублей. Ей на домашний телефон позвонил человек и сообщил, что ее сын совершил преступление, и ему грозит уголовная ответственность. Незнакомец предложил пенсионерке помощь – освободить попавшего в беду сына. Но за это она должна заплатить 30 тысяч рублей.

Женщина деньги переводить не стала, а просто узнала у сына, как у него дела. Оказалось, что никаких преступлений он, конечно, не совершал, и спасать его не надо. Догадливая пенсионерка раскусила мошенников и написала на них заявление в полицию. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.  Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Министерство внутренних дел по Республике Коми призывает всех жителей республики быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Когда вам на телефон звонят неизвестные люди, не спешите выполнять их просьбы, тем более, если речь идет о передаче денег.

А вас пытались обмануть мошенниики? Расскажите в комментариях

Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru