Наверх

На главной елке Сыктывкара горожане прослушали два обращения Путина вместо одного

Возрастное ограничение: 0+
Фото Сергея Паршукова (БНК)
Казус случился из-за технических неполадок

31 декабря жители и гости столицы Коми, пришедшие встречать новый 2018 год на Стефановскую площадь, прослушали два обращения президента вместо одного. Это произошло из-за технических неполадок. О забавном казусе редакции портала PG11.ru сообщили читатели.

Вечером 31 декабря на главную елку столицы Коми, что стоит на Стефановской площади, по устоявшейся традиции начали «подтягиваться» сыктывкарцы, предпочитающие встречать новый год не дома, в кругу семьи, а в шумном и многолюдном месте под открытым небом. А поскольку погода как нельзя лучше располагала к времяпрепровождению на улице, к полуночи на территории ледового городка собралось несколько тысяч горожан. И само собой, власти Сыктывкара постарались позаботиться о том, чтобы все эти люди могли встретить новый 2018 год в условиях, максимально приближенных к домашним.

Как известно, один из главных атрибутов этого семейного праздника - новогоднее обращение Владимира Путина, которое начинают передавать по всем федеральным каналам ровно за пять минут до полуночи. Не желая, чтобы сыктывкарцы, пришедшие встречать Новый год на Стефановскую, пропустили проникновенную речь главы государства, городская администрация впервые решила установить возле главной елки гигантский экран, на который должно было транслироваться поздравление президента.

Однако в сакральный час за пять минут до полуночи не все пошло по запланированному сценарию. В 23.55 на гигантском экране действительно появился президент. Однако движения губ Владимира Владимировича не соответствовали словам, доносящимся из колонок.

Быстрее других сообразили, в чем дело горожане, стоявшие ближе к экрану. Звук из центрального канала был слишком слабым, чтобы его могли слышать все присутствующие, поэтому организаторы мероприятия решили дополнительно вывести звуковую дорожку из записи обращения на динамики, установленные около здания правительства. Однако эта дорожка по какой-то причине то ли включилась примерно на полминуты раньше, то ли «прокручивалась» не с оригинальной скоростью. В итоге когда на экране Путин желал процветания «любимой и единственной России», из динамиков возле Желтого дома уже вовсю гремели куранты. Конечно, мало кто из присутствующих смутился по-настоящему, но впечатление от трансляции было подпорчено.

А что вы делали в новогоднюю ночь? Пишите в комментариях под новостью

Новый год

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru