Наверх

Алексея Улюкаева приговорили к восьми годам строгого режима

Возрастное ограничение: 0+
Сергей Бобылев / ТАСС

Судья Замоскворецкого суда Москвы Лариса Семенова приговорила бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима.

Ему также назначен штраф в размере взятки — 130 миллионов рублей (размер взятки — 2 миллиона долларов). Помимо этого Улюкаеву на восемь лет запретили занимать руководящие должности.Обвинение просило приговорить Улюкаева к 10 годам колонии строгого режима со штрафом 500 миллионов рублей.

  • Суд подтвердил позицию следствия, что в 2016 году Улюкаев потребовал от Сечина взятку за одобрение сделки по покупке «Башнефти». Бывшего министра задержали в офисе «Роснефти» при получении денег.
  • Сам Улюкаев свою вину отрицает. Он заявил, что никто кроме Сечина не слышал слов о якобы требовании взятки. Улюкаев также настаивает, что не знал о содержимом сумки с деньгами, которую он получил от Сечина. Бывший министр намерен добиваться расследования провокации взятки.
Политика

Комментарии 8

15 декабря 2017, 16:52 русский
25 лет строгача и на лесосеку! КОНФИСКОВАТЬ ВСЕ ДО КОПЕЙКИ И У РОДНИ В ТОМ ЧИСЛЕ!Вот это справедливое наказание!!!А так показуха,свои внутренние терки, тем более он в Москве сидеть будет, в колонию не поедет по состоянию здоровья...как они красть могут,когда большинство нищие в этой стране.....надо вычищать все счета у воров и пускать на благие дела-социалку!
15 декабря 2017, 18:52 1
по любому готовил госпереворот.за коррупцию у нас министров не сажают
15 декабря 2017, 23:39 Не понял
А почему Истиховскую на строгач не отправили со штрафом - потому-что суд был местный Сыктывкарский ?!?
16 декабря 2017, 09:16 Горожанин
Уже сообщили, что по состоянию здоровья наверное не посадят. Будет на каком-нибудь курорте подлечиваться, за ворованные деньги. Так и живем.
16 декабря 2017, 12:38 Горожанин
1
по любому готовил госпереворот.за коррупцию у нас министров не сажают
Подстава, наверно. Министр экономики не смог придумать, как деньги получить, кроме как наликом? Да ещё в собственном кабинете?
И с кого вымогал - с Сечина! С путинского другана! Это как если б я, простой гражданин, в 1990-х начал вымогать деньги с Пичуги. Это совсем дураком надо быть, а дурак до министра не дорастёт.
И размер взятки вызывает недоумение. Министр экономразвития не в курсе, сколько стоит "Башнефть"? Это как если бы гаишник с пьяного на угнанной машине вымогал взятку 50 копеек.
Что-то здесь не то в этой истории.... в политику Улюкаев вроде не лез... может, и правда полез на принцип и не давал государственное добро распродавать? Дык опять же, не водятся среди министров романтики и идеалисты...
А может, ему какую-то схему предложили, при которой воруют все, а крайним останется он один (ну как Зенищев), он не согласился, его наказали.
В общем, непонятно.
16 декабря 2017, 14:12 Не понял
Чё ты там выдумываешь сверху ^ ??
Проще будь - просто захотелось министрику левых деньжат срубить, а Сечин подыграл ему и слил Путину на борьбу с коррупцией - шумное дело + в предвыборной гонке !
16 декабря 2017, 19:58 Горожанин
Не понял
Чё ты там выдумываешь сверху ^ ??
Проще будь - просто захотелось министрику левых деньжат срубить, а Сечин подыграл ему и слил Путину на борьбу с коррупцией - шумное дело + в предвыборной гонке !
Если б предвыборная гонка, то позже началось бы. И рассказывали бы по ТВ каждый день - Улюкаев в камере покакал, Улюкаев подал жалобу, Улюкаев сменил адвоката... - не давали бы забыть.
Да и потом, Путин в предвыборных гонках как-то не любитель участвовать. Зачем оно ему, если всё решено, и ЦИК посчитает, как надо? Предвыборные гонки на местах - это деятельность губернаторов, своего рода соревнование, кто лучше лизнёт задницу Солнцеликого, у кого больше явка на избирательные участки, у кого больше процент проголосовавших правильно.
20 декабря 2017, 16:16 Горожанин
История осужденного Улюкаева... - будет схожа с наказанием Васильевой и Сердюкова, когда Плешивый найдёт способ облегчить участь «осужденного» !!!
Данные персонажи являются звеньями ОДНОЙ выстроенной Плешивым... – «Вертикали Власти», с одной лишь разницей…: одни звенья случайно спалились при исполнении распоряжений Плешивого, а другое звено было намеренно спущено Плешивым в унитаз, в качестве «сакральной жертвы».
Система Плешивого иногда вынуждена заниматься «кровопусканием»... - для отвлечения внимания холопов от более приблежённых к Пленшивому ХОЛУЁВ, занимающихся более крупными хищениями и преступлениями во благо себя и Плешивого.
Подобные законодательные и правовые вакханалии правосудия по надуманным обстоятельствам… - являются воспитательными мерами для оставшихся на воле холуёв Плешивого… - так сказать, чтобы не забывали в чьём «огороде» банкуют !!!
Умиляют наивностью… созданная Плешивым воровская система и её холуи… - когда последние, проживая свою заблудшую жизнь во времена вседозволенности и безнаказанности считают… - что они будут жить вечно и «на коне». ОДНАКО… - пример извинений Улюкаева перед народом России указывает на закономерное фиаско потерявших честь и совесть холуёв Плешивого, которые рано или поздно уйдут из этой жизни голыми, а их дети и внуки будут прокляты… - и ответят за все глумления со стороны своих потерявших страх предков.
Всё-таки не надо глумиться над Российскими, с унизительной терпимостью… - ХОЛПАМИ !!! Холопы простят… - СИСТЕМА «МАЯТНИКА»… - НАКАЖЕТ !!!
P.S. СИСТЕМА «МАЯТНИКА»… - это когда СЛЕВА – СЧАСТЬЕ, а СПРАВА – ГОРЕ. Чем больше амплитуда движения жизненного маятника… - тем больше контрастности в жизни любого смертного, и Плешивого… - тоже !!! Каждый сегодня находящийся «на коне» должен понимать… - что, рано или поздно, он окажется «под конём» !!!
ЗАКОНОМЕРНОСТЬ ЖИЗНИ… - чем БОЛЬШЕ ПОЛУЧИШЬ УДОВОЛЬСТВИЯ… - тем БОЛЬШЕ ХАПНЕШЬ ГОРЯ, чем меньше удовольствия… - тем меньше горя соответственно !!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru