Наверх

В Сыктывкаре с молотка продадут поликлинику, клуб и еще 11 зданий

Возрастное ограничение: 0+
Фото: unsplash.com
Скорее всего, цены на них будут смешными

В 2018 году мэрия Сыктывкара попытается продать с аукциона в частные руки 13 объектов недвижимости. В их числе будет и печально известное здание бывшей поликлиники №1. Об этом сообщает БНК.

Вчера, 5 декабря, в Сыктывкаре прошло очередное заседание постоянных комиссий городского совета. На нем участники рассмотрели проект плана приватизации муниципального имущества на 2018 год. По итогам рассмотрения большая часть совета проголосовала за включение проекта в повестку следующего заседания, на котором план, вероятнее всего, будет утвержден.

Согласно плану приватизации, в следующем году городские власти намерены продать с молотка в частные руки 13 объектов недвижимости, расположенных на территории столицы Коми и Эжвинского района. На торги будут выставлены такие любопытные лоты, как столярная мастерская в Дырносе, здание бывшего клуба в Верхнем Чове и трансформаторная подстанция в поселке Краснозатонский. Кроме того, выяснилось, что мэрия по-прежнему не оставляет попыток продать здания бывшей поликлиники №1, расположенные по адресу: улица Бабушкина, 21 и 21А. В этом году аукцион по продаже обоих объектов объявляли дважды, но заявки на участие в торгах ни в первый, ни во второй раз никто не подавал.

- Мы уже снижали цену вдвое. Люди интересуются, но предпринимать какие-то решительные действия не спешат, ссылаясь на дороговизну, - призналась председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации МО ГО «Сыктывкар» Ирина Янчук.

Кстати, по прогнозам мэрии, реализация плана приватизации позволит пополнить городскую казну на сумму порядка 130 миллионов рублей. Таким образом, несложно подсчитать, что с продажи каждого из 13 объектов администрация рассчитывает выручить в среднем не больше 10 миллионов рублей.

Если бы у вас были лишние деньги, какой из указанных объектов вы бы купили? Пишите в комментариях под новостью

Деньги Недвижимость

Комментарии 11

06 декабря, 20:23 Дядя Ваня
Готовятся к переезду Столицы.
06 декабря, 20:45 та ни
Дядя Ваня
Готовятся к переезду Столицы.
продолжают разбазаривать народное.
06 декабря, 21:05 потенциальный покупатель
А можно огласить весь список?
06 декабря, 21:51 Марьяна
Обалдели!!!За развалины хотят миллионы!Это же не развалины древних греков)))А цену ломят,как будто там восьмое чудо света)
07 декабря, 00:58 Сысола
Сыктывкар в будущем окажется заброшенным? Мы этого не допустим. Наш город остается столицей.
07 декабря, 04:23 Тим
Ну тебя-то эти мульты не касаются. Между собой поделит администрация. В бюджет, ага, щщаз, копыта мои не смешите.
07 декабря, 04:36 Горожанин
Откуда такая уверенность, что продадут?
07 декабря, 08:01 Горожанин
У меня рассосалось, а у жены зарубцевалось, кубиков не видно, но жить стали дружно. ХАРОШАЯ ШТУКА!
07 декабря, 08:05 Лом
У кого-то на Канатах обветшала вилла.
07 декабря, 08:08 Горожанин
Дядя Ваня
Готовятся к переезду Столицы.
Просто крысят.
07 декабря, 14:21 Горожанин
Продают в частные руки бюджетные здания! Супер, что еще сказать! Совсем что ли красть больше нечего кроме этих заброшенных зданий? Да и какой бюджет, все себе запилят и все!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru