Наверх

Бывшего начальника угрозыска МВД по Коми подозревают в новом преступлении

Возрастное ограничение: 0+
41.мвд.рф
Он пытался скрыть хищение, шантажируя своих подчиненных

Экс-начальника уголовного розыска МВД по Коми Александра Сидоренко обвиняют в еще одном преступлении. Следствие считает, что в 2015 году он скрыл хищение компьютерной техники на сумму в более чем 2,8 миллиона рублей. Об этом сообщает Следственный комитет России.

Вчера, 1 декабря, на сайте Следственного комитета Российской Федерации опубликовали информацию о том, что бывшего начальника управления уголовного розыска МВД по Республике Коми, а также бывшего начальника УМВД России по Камчатскому краю Александра Сидоренко обвиняют в еще одном преступлении.

По версии следствия, в 2015 году Сидоренко, злоупотребляя должностными полномочиями, решил скрыть обнаруженное в УМВД России по Камчатскому краю хищение компьютерной техники на сумму свыше 2,8 млн. рублей, предназначенной для информационно-аналитического обеспечения деятельности управления. Он потребовал от четверых подчиненных ему руководителей подразделений приобрести за свой счет недостающую компьютерную технику. Указанные сотрудники, опасаясь, что в случае отказа Сидоренко испортит их служебную карьеру, взяли в банках кредиты и купили недостающую компьютерную технику для нужд управления.

Напомним, что Сидоренко был задержан в сентябре. Его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями при исполнении государственного контракта на строительство в рамках государственного оборонного заказа базы авиационного отряда.

Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru