Наверх

Сыктывкарец из мести сжег машину и дачу подруги

Возрастное ограничение: 12+
Сыктывкарец из мести сжег машину и дачу подруги Фото из архива "Pro Города"
Теперь его могут посадить на 5 лет

В Сыктывдинском районе Коми перед судом предстанет сыктывкарец, который в августе этого года сжег машину и дачу своей сожительницы. Свое преступление мужчина совершил из мести. Об этом сообщает Прокуратура Республики Коми.

Заместитель прокурора Сыктывдинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего сыктывкарца, который летом этого года сжег машину и дачу своей сожительницы. Мужчине инкриминируют умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога.

Как следует из материалов уголовного дела, с потерпевшей обвиняемый сожительствовал на протяжении длительного времени. Отношениями мужчина был доволен, поскольку спутница жизни была не обделена в имущественном плане: она владела дачей в селе Шошка и личным авто, на котором подследственный иногда ездил. Однако в один из дней в конце мая 2017-го женщина неожиданно заявила сожителю, что хочет расстаться с ним и продать дачный участок и машину. Мужчина отнесся к желанию подруги без понимания и затаил на нее обиду.

Поразмыслив над ситуацией, обвиняемый рассудил, что раз имуществом бывшей сожительницы больше не сможет пользоваться он сам, то и кому-то другому оно достаться тоже не должно. 3 августа мужчина приехал на дачу потерпевшей, облил горючей жидкостью дом и одну из хозпостроек, а затем поджег их. К сожалению, пожарные приехали слишком поздно, и спасти хотя бы часть имущества не удалось. Огонь полностью уничтожил дом, гараж, баню, теплицы и автомобиль, который был припаркован на участке. Ущерб от поджога превысил 700 тысяч рублей.

Вина мужчины была доказана полностью. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением дожидается рассмотрения в Сыктывдинском районном суде. За поджог мстительному сыктывкарцу «светит» до пяти лет лишения свободы.

А какие выгоды вы видите в отношениях со своей второй половинкой? Пишите в комментариях под новостью

Авто Закон Криминал Отношения Пожар

Комментарии 5

22 ноября 2017, 10:02 Горожанин
Гoвнo, а не человек. Машина-то чем виновата? Да и дачу баба явно не своими руками строила.
22 ноября 2017, 10:13 Ден
Жениться надо было вовремя. Не хотел ответственности гражданской - получи уголовную.
22 ноября 2017, 12:14 ольга
а фотку чего летняя?????????
22 ноября 2017, 12:55 горжанин
Тоже иногда накатывает , из-за вспышек на Солнце и в полнолуние обострение.
Врачи говорят - лечись пока бесплатно.
23 ноября 2017, 14:52 Горожанин
Горожанин
Гoвнo, а не человек. Машина-то чем виновата? Да и дачу баба явно не своими руками строила.
Машина там не горела. А всё было построенно его руками. За общие деньги.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru