Наверх

Сыктывкарский актер заявил, что собирается переиграть Леонардо Ди Каприо

Возрастное ограничение: 0+
Фото Олега Канева
Местные актеры готовы воплотить на сцене классику Шекспира

Сегодня, 21 ноября, в сыктывкарском театре драмы имени Виктора Савина прошла пресс-конференция, посвященная открытию ТЮЗа и премьере спектакля «Ромео и Джульетта». Руководство театра и молодые актеры отвечали на вопросы журналистов и рассказывали о грядущей постановке. Мероприятие посетил корреспондент портала PG11.ru.

24 ноября на сцене театра драмы имени Виктора Савина состоится премьера первой постановки сыктывкарского Театра Юного Зрителя - «Ромео и Джульетта». За несколько дней до этого события 21 ноября прошла пресс-конференция, в которой приняли участие руководители постановки и сами актеры. Как объяснил директор театра Михаил Матвеев, они серьезно подходят к трагедии Шекспира:

- Название, которое звучит в литературе и в театре уже 420 лет - это, конечно, большая ответственность. Мы постараемся это сделать.

Его слова подтвердил главный художник театра, Эрих Вильсон. По его словам, на спектакль они сшили около 50 костюмов, закупили 7,5 километров каната. Особое внимание было уделено участию Михаила Чернявского - приглашенного художника по свету. Человек огромного опыта, работавший с множеством театров России и мира, был поражен тому, как его встретил Сыктывкар.

- Я впервые в вашем городе, в вашей республике. И надо сказать, что здесь меня ждал чудесный прием. Я честно скажу, что не ожидал встретить здесь такой теплый коллектив. А приехал я в Сыктывкар из-за режиссера Юрия Попова, с которым я познакомился однажды на фестивале, с тех пор у нас наладился хороший контакт. А также из-за Эриха Вильсона, моего товарища, - объяснил Михаил Савельевич.

Прессе представили молодых актеров: Ивана Николайченко (Ромео), Кристину Черневу (Джульетта), Илью Кесслера (Тибальт), Евгения Чисталева (Парис), Владимира Калегаева (Парис), Дмитрия Греченюка (Бенволио). Корреспондент портала PG11.ru задал Ивану каверзный вопрос:

- У каждого поколения есть свой Ромео и своя Джульетта. Для поколения от 20 до 30 лет роль Ромео ассоциируется, в первую очередь, с очень известным актером. Иван, вы готовы превзойти оскароносного Ди Каприо?

Вопрос развеселил аудиторию, а сам Иван после короткой паузы дал четкий ответ: «Да, я готов». Молодого актера поддержал директор театра Михаил Матвеев. Он сказал, что такое действительно возможно:

- Театр такая волшебная штука, что какой-то малоизвестный актер, который выглядит не так романтично как ДиКаприо, может так взволновать нас, что все мы будем плакать вместе с ним. Все возможно!

Другой трудный вопрос достался Кристине Черневой. Ее спросили о современной Джульетте 21 века. Выбрала бы она парня с Мерседесом или с чистой душой?

- Я считаю, что самое главное - это честная работа. Тут все просто, людей очень много, у каждого свое мнение. Для меня важно, что у человека в голове и в сердце. При чем тут Мерседес? И, как и многие девушки, я за чистую и искреннюю любовь, - ответила актриса.

История молодых возлюбленных из Вероны остается актуальной и в наши дни. Уже в пятницу, 24 ноября, сыктывкарские актеры с помощью многоопытных постановщиков покажут в столице Коми классическую и любимую всеми историю Шекспира.

А когда вы в последний раз ходили на выступления наших артистов? Расскажите в комментариях

Культура Театр

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru