Наверх

В этом году из Коми уехало еще больше людей, чем в прошлом

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Количество мигрантов выросло более чем на треть

За первые девять месяцев 2017 года из Коми в другие регионы уехало на 1,7 тысяч человек больше, чем за аналогичный период 2016-го. На миграцию приходится 98% общей убыли населения республики. Об этом сообщает Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми.

За первые три квартала 2017 года постоянное население Республики Коми уменьшилось на 6,4 тысячи человек. По состоянию на 1 октября в регионе проживает 844,2 тысячи человек. Таким образом, менее чем за год наш республика потеряла около 0,7% своего населения.

Как и в прежние годы, в 2017-м ведущим фактором снижения численности населения, на который приходится 98% его убыли, является миграционный отток. Так, в период с января по сентябрь этого года из Коми уехало 6,2 тысячи человек. Это на 37% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда республику покинуло только 4,5 тысяч жителей. По статистике, чаще всего наши земляки перебираются в другие регионы Северо-Западного федерального округа либо в среднюю полосу.

А вы тоже планируете уехать из Республики Коми, как только представится такая возможность? Пишите в комментариях под новостью

Статистика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru