Наверх

В этом году из Коми уехало еще больше людей, чем в прошлом

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Количество мигрантов выросло более чем на треть

За первые девять месяцев 2017 года из Коми в другие регионы уехало на 1,7 тысяч человек больше, чем за аналогичный период 2016-го. На миграцию приходится 98% общей убыли населения республики. Об этом сообщает Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми.

За первые три квартала 2017 года постоянное население Республики Коми уменьшилось на 6,4 тысячи человек. По состоянию на 1 октября в регионе проживает 844,2 тысячи человек. Таким образом, менее чем за год наш республика потеряла около 0,7% своего населения.

Как и в прежние годы, в 2017-м ведущим фактором снижения численности населения, на который приходится 98% его убыли, является миграционный отток. Так, в период с января по сентябрь этого года из Коми уехало 6,2 тысячи человек. Это на 37% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда республику покинуло только 4,5 тысяч жителей. По статистике, чаще всего наши земляки перебираются в другие регионы Северо-Западного федерального округа либо в среднюю полосу.

А вы тоже планируете уехать из Республики Коми, как только представится такая возможность? Пишите в комментариях под новостью

Статистика

Комментарии 22

21 ноября 2017, 14:54 сыктывкарец
а в следующем уедет больше чем в этом. Так прогресс на лицо, так держать, земляки !
21 ноября 2017, 14:56 Слот
А как хотели, Республику грабят как хотят, а люди не живут здесь а выживают
21 ноября 2017, 15:06 цифры не те
Осталось 780 тысяч,из них трудоспособного населения 200тыс.А уезжать будут массово,ви2019-20 закроют Инту с Воркутой,так что вахтовый регион будет 100%
21 ноября 2017, 15:07 Горожанин
Ибо тут делать нечего,ни погоды,ни зарплат,ни работы! Нефтегазо добывающая республика. При нормальном хозяине тут люди должны жить как цари,а на деле просто бедный край,который кормит Москву.Люди уезжают в среднюю полосу и живут лучше чем здесь. Это при том что,там нет так называемых"северных",нет нефти и газа,леса. Правильно делают,что валят от сюда. Зачем всяких Зябликовых кормить,когда есть более комфортные условия для жилья.
21 ноября 2017, 15:23 Мда-а-а!
Чёй-то не живётся людЯм в будущей "Эуропе"? Неблагодарные! Глава старается, а вы....
21 ноября 2017, 16:03 Кукловод
При чем тут "Зябликов"?.. Еси люди не хотят тут мерзнуть пусть уезжают в тёплые края, а халявщиков тут никто кормить не будет, Нада работать и грамотно писать о своих проблемах, а не ныть, все правильно идёт, вахтовый метод работы оптимален для Северного региона!
21 ноября 2017, 16:06 Сергей
После нового года начинаю собирать документы на переезд. Сыктывкар тухлый город. Республика в полнейшей ж... Опе
21 ноября 2017, 16:22 Горожанин
Кукловод
При чем тут "Зябликов"?.. Еси люди не хотят тут мерзнуть пусть уезжают в тёплые края, а халявщиков тут никто кормить не будет, Нада работать и грамотно писать о своих проблемах, а не ныть, все правильно идёт, вахтовый метод работы оптимален для Северного региона!
Проблема одна,это наше правительство.люди даже едут не из-за тёплой погоды.друзья уехали в калугу,человек работал тут и получал 15к максимум,там занимается тем же и получает в 2 раза больше.где справедливость?халявшиков кормить не надо,дай достойную работу и зарплату они себя сами прокормят,но к сожалению ни того ни другого в этом медвежьем углу нет.про вахтовый метод,не проще ли местным мужикам дать эти места? А знаешь почему местному никогда не дадут место тут,потому что ему надо платить "северные". Съезди до Ухты,начиная от чиньяворика можно изучить географию России по автомобильным номерам. А для местных работы нет.
21 ноября 2017, 16:27 Приезжий
Погода жесть, север гниет от сырости, зарплата жесть, перспективы жесть...кто переехал респект Вам. А я остаюсь, но не надолго, нищим наш город пока не назовешь, в году 2019 станет еще хуже по 5 тысяч будут уезжать. Вот только хуже станет везде......ибо все и везде меняется к худшему. Вот только погода является сильным стимулом для переезда.
21 ноября 2017, 18:25 1
у меня уже уехали почти все одноклассники и почти все родственники.сейчас один из родственников у которого я работаю закроет до нового года свое предприятие и я наверное еще потусуюсь тут годик,а потом тоже матану. даже не буду пытаться искать тут работу.с моим опытом и стажем даже в этом болоте работу найду,но работать за те копейки что предлагают не стану
21 ноября 2017, 18:44 Горожанин
Сергей
После нового года начинаю собирать документы на переезд. Сыктывкар тухлый город. Республика в полнейшей ж... Опе
Чего? Какие документы? Билет - чемодан - вокзал и чеши отседова. Чище воздух будет. Только кому ты где нужен будешь, если даже не сгодился, где родился.
21 ноября 2017, 19:26 Горожанин
Бесперспективняк , экономика республики в полной жопе, а грамотных управленцев нет...., даже в Москве ...
21 ноября 2017, 20:41 И я
Куда ехать то ,народ ? И, Я хочу , где хтроша житуха ,раскажите? В Питере климат тяжелый.
21 ноября 2017, 20:51 1
И я
Куда ехать то ,народ ? И, Я хочу , где хтроша житуха ,раскажите? В Питере климат тяжелый.
в питере делать нечего.понаехали за последнее время,микрорайоны строить не успевают,зарплаты снижаются из за переизбытка рабочей силы. в крым можно,но цены там теперь как в москве,по этому хату не купить даже если продашь тут трешку
22 ноября 2017, 09:30 Старый хрыч
Горожанин
А на вахты можно и китайцев присылать.
С такой политикой власти к народу китайцы и так придут на пустое место без приглашения.
22 ноября 2017, 14:51 Юрий
Все и правы и не правы в своих комментариях.С одной стороны и управленцы есть в стране и по логике рабочие высокооплачиваемые места в РК должны быть,только вот про чью честь.Зачем сажать грамотных руководителей,с них и спросить трудней и разворовывать тяжелей, а когда уничтожать ресурсы легче???,когда останется больше приезжих,вахтовиков и т.д,кому республика нужна- сброду?,вряд-ли,но правы ли те кто бегут за лучшей жизнью в другие регионы???,ни чего не сделав здесь там горы свернут,или лучше заживут?Вряд-ли.Где-то там такие же руководители,такие же искатели лучшей жизни, единственное что может быть другим это климат.
22 ноября 2017, 22:24 Горожанин
Крыму .природа красивая и климот душевный.*Чаво то*,говорят люди там с тараканами в голове .Владимире и Ярославле наших много .
23 ноября 2017, 11:49 Игорь
Я лично уехал с Коми потому что климат сильно поменялся зимы нет, лето нет - все очень далеко ближайшая область за 400 км Киров - Многие знакомые тоже желают уехать с Республики но не у всех есть на это средства

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru