Наверх

В «Комиавиатрансе» рассказали, возможно ли в Коми повторение катастрофы в Хабаровском крае

Возрастное ограничение: 0+
Фото Михаила Воловецкого

15 ноября в Хабаровском крае потерпел крушение пассажирский самолёт L-410. В результате трагедии погибли шесть человек. Самолёты такого типа находятся и в парке «Комиавиатранс». Руководитель компании рассказал порталу PG11.ru, безопасно ли летать самолётами регионального авиаперевозчика.

Сегодня на всю страну прогремела новость об авиакатастрофе в Хабаровском крае. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, 15 ноября самолёт L-410 авиакомпании «Хабаровские авиалинии» выполнял рейс по маршруту Хабаровск - Нелькан. При заходе на посадку он не долетел до взлётно-посадочной полосы и упал. На месте погибли шесть человек, в том числе двое членов экипажа. Выжить удалось лишь одному пассажиру - 3-летней девочке. Бортом санавиации её доставили в больницу.

Региональный перевозчик «Комиавиатранс» в своём парке содержит четыре воздушных судна L-410. Они выполняют авиарейсы как внутри Республики Коми, так и за её пределы. Александр Пономарёв, директор местной авиакомпании, рассказал порталу PG11.ru, как обеспечивается безопасность пассажиров при перевозках:

- Я уже в курсе крушения самолёта в Хабаровском крае. Вне зависимости от того, происходят какие-либо катастрофы или нет, мы эксплуатируем воздушные суда в соответствии со всеми требованиями, которые нам предъявляют.

Напомним, что 5 ноября в районе сыктывкарского аэропорта с самолётом L-410 компании «Комиавиатранс» произошёл неприятный инцидент. Экипаж воздушного судна после взлёта заметил два квадрокоптера, которые зависли в воздухе на опасном расстоянии от борта. Пилоты немедленно доложили об этом диспетчеру. Полиция ведёт поиски владельцев «беспилотников».

Как часто во время полёта вы попадаете в неприятные ситуации? Расскажите об этом в комментариях

Самолет

Комментарии 1

16 ноября, 05:40 Горожанин
Так что сказали? Возможна или нет?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru