Наверх

В Сыктывкаре разыскивают владельцев коптеров, из-за которых мог разбиться самолет

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Их «беспилотники» мешали взлету воздушного судна

5 ноября в небе над столицей Коми два квадрокоптера препятствовали взлету пассажирского самолета. Теперь их владельцев разыскивает полиция. Об этом сообщает БНК.

В минувшее воскресенье, 5 ноября, в Сыктывкаре два квадрокоптера мешали самолету L-410 авиакомпании «Комиавиатранс» набирать высоту. В 17.50, во время взлета, экипаж воздушного судна, выполнявшего рейс по маршруту Сыктывкар-Ухта-Усинск, был вынужден опасно маневрировать между двумя коптерами. Как рассказал представитель перевозчика, «беспилотники» зависли на высоте порядка 100 метров над так называемыми «выльгортскими полями».

Сразу же после обращения экипажа руководство АО «Комиавиатранс» заявило на хулиганов в полицию. Безответственных владельцев радиоуправляемых летательных аппаратов объявили в розыск.

Кстати, как сообщили в «Комиавиатрансе», в конце лета аналогичные воздушные инциденты происходили в Ухте. Правда, тогда атакам квадрокоптеров подвергся вертолет. Днем 29 августа, заходя на посадку в аэропорт «Ухта», экипаж винтокрылой машины сообщил диспетчерам, что видит прямо по курсу «беспилотник». Уступать дорогу «старшему брату» коптер не торопился. Чтобы избежать столкновения, пилоту вертолета пришлось уклонился от заданной диспетчером траектории полета.

Как вы считаете, нужно ли ввести обязательные лицензии на владение коптерами? Пишите в комментариях под новостью

Закон Розыск Самолет

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru