Наверх

В Москве прошел суд над бывшим главой Коми Вячеславом Гайзером

Возрастное ограничение: 12+
Фото: ТАСС
Ему продлили срок ареста

14 ноября Мосгорсуд в очередной раз продлил срок ареста экс-главе Коми Вячеславу Гайзеру. Бывший губернатор будет оставаться под стражей до 19 января. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Вячеслава Гайзера Дарью Евменину.

Вчера, 14 ноября, в Москве состоялось очередное заседание по делу бывшего Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера. По его итогам Мосгорсуд постановил продлить срок ареста экс-губернатора на месяц - до 19 января 2018 года. Таким образом, велика вероятность того, что в этом году окончательный приговор Гайзеру не вынесут.

По словам адвоката бывшего главы Дарьи Евмениной, защита выступала против продления срока ареста и подавала в суд соответствующую апелляцию. Гайзер находится под стражей в условиях СИЗО уже более двух лет, и состояние его здоровья вызывает у защитников опасения. Однако суд жалобу адвокатов отклонил. 

Напомним, Вячеслава Гайзера обвиняют в коррупции и руководстве ОПГ. По так называемому «делу Гайзера» проходят 16 фигурантов, среди которых бывшие первые первые лица республики, а также влиятельные бизнесмены. Все они арестованы и находятся под стражей. Уголовное дело насчитывает уже почти 500 томов. Ознакомиться с его материалами в кратчайшие сроки Гайзера обязал 28 сентября Басманный суд Москвы. К 18 октября экс-глава и его адвокаты успели только отксерокопировать страницы дела, отметив при этом огромное количество нарушений прав на защиту. Что касается ареста Гайзера, то срок нахождения бывшего губернатора под стражей продляли уже неоднократно. В соответствии с последним решением Мосгорсуда от 14 сентября, он истекал 19 декабря. 

Все самые последние новости про Гайзера читайте тут.

Как вы думаете, когда Гайзеру вынесут окончательный приговор? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Закон Суд Уголовное дело против Гайзера

Комментарии 15

15 ноября, 10:04 Горожанин
Приговор будет очень мягким, т.к украдена не бутылка водки из магазина, а миллиарды рублей.
15 ноября, 10:39 как-то
как-то раз встретился на территории Рублика, - один, без охраны, с приятной полуулыбкой на лице, - впечатление осталось вполне позитивное. Истиховская в Макси повстречалась, - взгляд надменный, брезгливый, - лицо брезгливого мопса, бррр Хотя зря я милого мопса с этой сравнила)))
15 ноября, 11:34 Геннадий
Отпустите Михалыча...
15 ноября, 12:03 Чистый чинуг
Отпустите
15 ноября, 12:03 Горожанин
Геннадий
Отпустите Михалыча...
Как отпустить то? Он даже не раскаялся, бодается до последнего, он же свято верит, что так и должен жить и управлять республикой каждый губернатор. Если ему не дадут хороший срок и не конфискуют у этой банды все награбленное, Я НА ВЫБОРЫ НЕ ПОЙДУ!
15 ноября, 12:13 шут
воруют все от безнадёги. ...но не за всеми ведь приходят ноги. ..
а гайзера однако ...жаль, средь нас не худшая он. ...шваль
15 ноября, 12:37 vitek
отпустите..посадите за место Гапликова ..
15 ноября, 13:29 шоб гаплика поставить
Гайзера пришлось посадить
15 ноября, 13:55 Кукловод
От торлопуши с истихнёй у нормального человека однозначный рвотный рефлекс, а вот кайзер, видимо, хорошо от репетировал и закрепил на генном уровне образ эдакого пай-мальчика, что прям визуально к нему не подкопаются следователи, то..а вот так ли это..вот эту его психологическую железобетонную установку и пытаются вскрыть следователи да прокуроры московские, так сказать трещинки да протечки найти в конструкции кайзера энтого..
15 ноября, 15:30 Горожанин
Горожанин
Приговор будет очень мягким, т.к украдена не бутылка водки из магазина, а миллиарды рублей.
Вряд ли, его, походу, крайним за всё назначают. Всяких Самойловых-Бондаренок повыпускают, Зaлyпина фиг поймают, улетела птичка. Кто-то же должен сесть показательно.
15 ноября, 21:23 Зануда
По прошествии времени Гайзеру ещё памятник поставят,как было в истории уже не раз.
15 ноября, 23:24 Система россии
Да как вы не понимаете,это система ребята,система,не воруешь не губернатор
16 ноября, 20:21 я
Горожанин
Тоже встречал на коммунистической , спокойно шагал, здоровался с похожими)
И что теперь, спасибо ему говорить?
16 ноября, 21:44 Юльча
Вор должен сидеть в тюрьме! (Глеб Жеглов)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru