Наверх

В Москве прошел суд над бывшим главой Коми Вячеславом Гайзером

Возрастное ограничение: 12+
Фото: ТАСС
Ему продлили срок ареста

14 ноября Мосгорсуд в очередной раз продлил срок ареста экс-главе Коми Вячеславу Гайзеру. Бывший губернатор будет оставаться под стражей до 19 января. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Вячеслава Гайзера Дарью Евменину.

Вчера, 14 ноября, в Москве состоялось очередное заседание по делу бывшего Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера. По его итогам Мосгорсуд постановил продлить срок ареста экс-губернатора на месяц - до 19 января 2018 года. Таким образом, велика вероятность того, что в этом году окончательный приговор Гайзеру не вынесут.

По словам адвоката бывшего главы Дарьи Евмениной, защита выступала против продления срока ареста и подавала в суд соответствующую апелляцию. Гайзер находится под стражей в условиях СИЗО уже более двух лет, и состояние его здоровья вызывает у защитников опасения. Однако суд жалобу адвокатов отклонил. 

Напомним, Вячеслава Гайзера обвиняют в коррупции и руководстве ОПГ. По так называемому «делу Гайзера» проходят 14 фигурантов, среди которых бывшие первые первые лица республики, а также влиятельные бизнесмены. Все они арестованы и находятся под стражей. Уголовное дело насчитывает уже почти 500 томов. Ознакомиться с его материалами в кратчайшие сроки Гайзера обязал 28 сентября Басманный суд Москвы. К 18 октября экс-глава и его адвокаты успели только отксерокопировать страницы дела, отметив при этом огромное количество нарушений прав на защиту. Что касается ареста Гайзера, то срок нахождения бывшего губернатора под стражей продляли уже неоднократно. В соответствии с последним решением Мосгорсуда от 14 сентября, он истекал 19 декабря. 

Все самые последние новости про Гайзера читайте тут.

Как вы думаете, когда Гайзеру вынесут окончательный приговор? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Закон Суд Уголовное дело против Гайзера

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru