Наверх

Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер «прочитал» 500 томов своего уголовного дела

Возрастное ограничение: 12+
Фото: ТАСС
На самом деле, его адвокаты едва успели его отксерокопировать

Бывший глава Коми Вячеслав Гайзер и его адвокаты завершили ознакомление с материалами уголовного дела. По словам защитников, детально изучить почти 500 томов всего за три недели им не удалось. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Вчера, 18 октября, вышел срок, отведенный судом экс-губернатору Республики Коми Вячеслав Гайзеру для ознакомления с материалами уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, ключевым фигурантом которого он является. О том, как проходил этот процесс, рассказал адвокат Гайзера Вячеслав Леонтьев.

- К 18 октября мы, адвокаты, успели только отксерокопировать дело. Да и то пришлось делать это впопыхах. О том, чтобы прочесть и изучить полтысячи томов, даже речи не шло. Что касается вещественных доказательств, то для ознакомления нам предоставили только часть из них. Защитники успели скопировать с электронных носителей аудиозаписи разговоров фигурантов дела, и все. А ведь один только перечень вещдоков по делу - это 150 страниц текста, - отметил защитник.

Леонтьев также добавил, что его клиент подал ходатайство о рассмотрении его дела коллегией из трех судей. Однако учитывая количество процессуальных нарушений, которые уже выявили адвокаты, защита не питает особых надежд на положительное решение.

- По итогам беглого ознакомления с делом подзащитный через своих адвокатов ходатайствовал о рассмотрении дела коллегией судей. Мы столкнулись с доселе невиданным количеством нарушений прав на защиту. Хочется верить, что все эти нарушения суд примет во внимание. Учитывая медлительность судебной машины, первое слушание может состояться не раньше начала декабря, - сообщил Леонтьев.

Напомним, 28 сентября Басманный суд Москвы обязал бывшего главу Коми Вячеслава Гайзера в кратчайшие сроки ознакомиться с материалами собственного уголовного дела. Прочитать пять сотен томов экс-губернатору предстояло в срок до 18 октября 2017 года. Под стражей же Гайзер находится уже более двух лет. Срок ареста бывшего чиновника неоднократно продляли. В соответствии с последним решением Мосгорсуда, он истекает 19 декабря. 

Как по-вашему, почему Гайзеру дали на прочтение дела всего три недели? Пишите в комментариях под новостью

Глава Коми Закон Суд Уголовное дело против Гайзера

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru