Наверх

В Коми за разрешение на занятие спортом придется заплатить круглую сумму

Возрастное ограничение: 0+
Фото unsplash.com
Новый закон может отпугнуть желающих от занятий спортом

В начале ноября стало известно, что всем спортсменам в Республике Коми придется самостоятельно оплачивать ежегодные углубленные медицинские обследования. Свое недовольство таким решением руководства региона высказал президент Федерации легкой атлетики Коми Иван Балясников. Об этом сообщает КомиОнлайн.

В ноябре спортсмены из Коми узнали неприятную новость: теперь им придется платить за углубленные медицинские обследования собственными деньгами. По новому закону, для того чтобы получить разрешение на занятия физкультурой и спортом, необходимо пройти осмотр у десятка врачей-специалистов. Их услуги спортсмену придется оплатить личными сбережениями: от 4,5 до 10 тысяч рублей и выше. Это правило касается не только взрослых, аналогичную процедуру придется пройти для записи ребенка в спортивную секцию. Поскольку такой осмотр нужно проходить два раза в год, то несложно подсчитать, что желание заниматься физической культурой в Коми будет стоить от 9 до 20 тысяч рублей в год.

- Интересно, а как с такими законами о платной спортивной медицине правительство Коми собирается увеличить долю населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом почти в два раза к 2020 году? Ведь предоставление услуг лечебно-профилактическими учреждениями по медицинским осмотрам для получения заключений о допуске к занятиям физкультурой и спортом исключительно на платной основе ставит под сомнение реализацию таких программ, - возмутился президент Федерации легкой атлетики Коми Иван Балясников.

Иван оказался не первым, кто негативно отказался о работе министерства физкультуры и спорта Коми. В сентябре президент Федерации армрестлинга Борис Стенин также заявил, что наверху предпочитают поддерживать спортсменов лишь словами, а не делом.

Как вы считаете, насколько сильно этот закон помешает развитию спорта в регионе? Поделитесь мнением в комментариях

Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru