Наверх

В Коми число пар, которые не могут завести ребенка, увеличилось в 1,5 раза

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
К счастью, многим из них можно помочь

8 ноября на совещании Госсовета Коми рассмотрели государственную программу «Развитие здравоохранения». Согласно статистике, озвученной в ходе обсуждения, наиболее остро в регионе стоит проблема репродуктивного здоровья граждан. Об этом сообщает БНК.

Вчера, 8 ноября, на совещании Госсовета Коми депутаты рассмотрели государственную программу «Развитие здравоохранения». При ее обсуждении особенное внимание было уделено проблеме репродуктивного здоровья граждан.

По официальной статистике, операций по искусственному прерыванию беременности в Коми делают все меньше. Так, по сравнению с прошлым годом в 2017-м количество абортов сократилось на 37,5%. По словам министра здравоохранения Коми Дмитрия Березина, таких результатов удалось достичь благодаря широкому внедрению профилактических мер.

- Практика проведения профилактических консультаций для женщин, которые задумываются об аборте, принесла свои плоды. На сегодняшний день каждую пятую женщину удается отговорить от прерывания беременности. В 2017 году такие женщины произвели на свет 428 детей, - обратился к статистике глава Минздрава.

Однако в то же время в регионе усугубляется проблема бесплодия. По официальным данным, за последние два года в Коми стало почти в полтора раза больше супружеских пар репродуктивного возраста, которые по каким-то причинам не могут завести ребенка. Сейчас на учете в центрах планирования семьи состоит почти 800 пар из Коми, случаи которых не являются безнадежными с точки зрения современной медицины. В частности, многим из них может помочь технология экстракорпорального оплодотворения.

- Врачи республики используют вспомогательные репродуктивные технологии с 2007 года. За 10 лет благодаря широкому применению метода экстракорпорального оплодотворения в Коми смогли стать матерями порядка тысячи женщин, считавшихся бесплодными. Сегодня в очереди на ЭКО стоят более 300 супружеских пар. С целью приблизить для них момент обретения счастья отцовства и материнства в 2017 году количество циклов ЭКО по программе ОМС было увеличено вдвое - с 300 до 600, - отметил министр.

А сколько детей хотите завести вы? Пишите в комментариях под новостью

Дети Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru