Наверх

В Коми число пар, которые не могут завести ребенка, увеличилось в 1,5 раза

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
К счастью, многим из них можно помочь

8 ноября на совещании Госсовета Коми рассмотрели государственную программу «Развитие здравоохранения». Согласно статистике, озвученной в ходе обсуждения, наиболее остро в регионе стоит проблема репродуктивного здоровья граждан. Об этом сообщает БНК.

Вчера, 8 ноября, на совещании Госсовета Коми депутаты рассмотрели государственную программу «Развитие здравоохранения». При ее обсуждении особенное внимание было уделено проблеме репродуктивного здоровья граждан.

По официальной статистике, операций по искусственному прерыванию беременности в Коми делают все меньше. Так, по сравнению с прошлым годом в 2017-м количество абортов сократилось на 37,5%. По словам министра здравоохранения Коми Дмитрия Березина, таких результатов удалось достичь благодаря широкому внедрению профилактических мер.

- Практика проведения профилактических консультаций для женщин, которые задумываются об аборте, принесла свои плоды. На сегодняшний день каждую пятую женщину удается отговорить от прерывания беременности. В 2017 году такие женщины произвели на свет 428 детей, - обратился к статистике глава Минздрава.

Однако в то же время в регионе усугубляется проблема бесплодия. По официальным данным, за последние два года в Коми стало почти в полтора раза больше супружеских пар репродуктивного возраста, которые по каким-то причинам не могут завести ребенка. Сейчас на учете в центрах планирования семьи состоит почти 800 пар из Коми, случаи которых не являются безнадежными с точки зрения современной медицины. В частности, многим из них может помочь технология экстракорпорального оплодотворения.

- Врачи республики используют вспомогательные репродуктивные технологии с 2007 года. За 10 лет благодаря широкому применению метода экстракорпорального оплодотворения в Коми смогли стать матерями порядка тысячи женщин, считавшихся бесплодными. Сегодня в очереди на ЭКО стоят более 300 супружеских пар. С целью приблизить для них момент обретения счастья отцовства и материнства в 2017 году количество циклов ЭКО по программе ОМС было увеличено вдвое - с 300 до 600, - отметил министр.

А сколько детей хотите завести вы? Пишите в комментариях под новостью

Дети Здоровье Медицина

Комментарии 15

09 ноября, 19:46 ы
горожанина оплодотворителем поставить
09 ноября, 19:53 Горожанин
Все идёт так как задумано...
09 ноября, 20:20 Сыктывкарец
Это дискриминация почему именно горожанина , а не меня? И вообще я многоник . Тьфу ты , я хотел сказать многолик.
09 ноября, 21:46 Оуэн
Сексом заниматься не пробовали?
09 ноября, 22:37 Горожанин
Я бы тоже не захотел рожаться на севере роисси...
09 ноября, 22:47 Фома
Горожанин
Я бы тоже не захотел рожаться на севере роисси...
Сам то понял что написал? С твоим образованием лучше вообще не "рожаться"...
10 ноября, 07:06 Косой
Что не написали статистику.300 циклов эко.Только каждый пятый положительно.Значит четыре раза надо сходить за свой счет.это примерно тристра тысяч за раз.мамашу отговорили от аборта,а дальше помощь какая?нищинское пособие по беременности и родам.
10 ноября, 08:00 Мамочка
Горожанин
Я бы тоже не захотел рожаться на севере роисси...
В кардио, очень хорошо роды принимают !!
10 ноября, 13:16 Djon Player
Плохо в капусте искали или у аиста нелётные дни.
А может повальные вакцинации в которых хрен знает что намешано.
10 ноября, 16:16 ппп
нефиг рожать после 30 лет и встречаться с фригидными
10 ноября, 20:58 Косой
пп
нет денег, не заводи
Люди не имеющих детей,готовы отдать любые деньги и продать все имущество.А пособие минимальное 7000 руб.давно надо поднять.мама кормит на эти деньги себя и ребёнка.а если ты дурак тебе этого не понять.
11 ноября, 16:44 Горожанин
Косой
Люди не имеющих детей,готовы отдать любые деньги и продать все имущество.А пособие минимальное 7000 руб.давно надо поднять.мама кормит на эти деньги себя и ребёнка.а если ты дурак тебе этого не понять.
В былые времена не было никаких пособий. А чтобы мамашке с дитятей прокормиться, для этого есть папашка. А то взяли блудницы моду безотцовщину плодить. Позорище! Перед каждым встречным-поперечным ноги раздвигают, а потом визжат: жрать не на что.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru