Наверх

В Сыктывкаре состоялась презентация современного ЖК «Луч»

PG11.ru и ООО «СКАТ»
Компания «СКАТ» презентовала новый проект бизнес-класса

5 ноября в Сыктывкаре в ТРЦ «Макси» состоялась презентация нового жилого комплекса от компании «СКАТ». Его строительство началось на улице Тентюковской еще четыре месяца назад, но до этого момента подробности о ЖК «Луч» были под завесой тайны. И наконец, секреты были раскрыты!

Презентация компании «СКАТ» - это уже само по себе событие. Меньше полугода назад там же, в ТРЦ «Макси», в новом для Сыктывкара формате был представлен ЖК «Атлантида». Поэтому презентацию ЖК «Луч» жители и гости столицы ждали с особым интересом: в холле собралось больше 1000 посетителей, которые нетерпеливо поглядывали в сторону стеклянного куба, накрытого тканью.

Разгадка тайны

И вот долгожданный момент! На большом экране началось видео, где раскрывалась тайна за тайной о жилом комплексе «Луч». Сыктывкарцы узнали, что это технологичный проект бизнес-класса, отвечающий духу нового времени. Впечатляющие виды на природу и город, горнолыжный кластер, встроенный паркинг, инфраструктурные возможности и продуманная территория комплекса создадут все условия для гармоничной городской жизни в соседстве с природой.

Горнолыжный кластер

В ЖК «Луч» будет горнолыжная база, с соответствующим уровнем комфорта и безопасности. Жилой комплекс строится на берегу Вычегды рядом с домом-музеем четырёхкратной олимпийской и семикратной чемпионки мира Раисы Сметаниной. Горнолыжный склон будет переоборудован в соответствии с последними тенденциями: на нем установят новое оборудование и подъемники. Прокат спортинвентаря, а также современная горнолыжная секция «Северная Олимпия» будут находиться прямо в жилом комплексе.

Безопасность

ЖК «Луч» - это уникальная возможность жить в элитном, технологичном, комфортном и при этом безопасном пространстве. Комплекс мер пожарной безопасности внушителен: закрытые незадымляемые лестницы, системы сигнализации, оповещения, противодымной вентиляции и автоматического пожаротушения. Современная система видеонаблюдения обеспечит полный контроль по периметру здания, а также за двором и парковкой. К ней можно подключиться через компьютер или смартфон и наблюдать за тем, что происходит на территории. Вы можете спокойно отправить ребёнка гулять в любое время суток.

Энергоэффективность

Дом строится из кирпича с утеплителем так, что общая толщина стен равна 830 мм. Дому присвоен наивысший класс энергоэффективности А++. Здесь все продумано так, чтобы счета за содержание квартир были оптимальными. И вам не надо будет самим передавать показания счетчиков – система это сделает автоматически!

Новейшие технологии

В каждом подъезде дома предусмотрены два современных лифта А-класса. А в квартирах будет сделана вся необходимая телекоммуникационная подготовка — широкополосный доступ в интернет и цифровое телевидение в формате HD.

Повышенный комфорт

Входы в подъезды будут из стекла, сверхпрочного и противоударного. Это наполнит подъезд естественным светом и расширит пространство. В специальных помещениях на первых этажах у жильцов будет возможность оставлять детские коляски, велосипеды и самокаты, не переживая за их сохранность.

Спортивная площадка и беговая дорожка

Рядом с домом будет оборудована безопасная площадка для футбола и баскетбола. Вокруг нее расположится беговая дорожка с современным покрытием. Утренние или вечерние пробежки будут приносить невероятное удовольствие. Также недалеко предусмотрен тренажерный комплекс. А по тротуарам во дворе будет комфортно кататься на велосипедах и роликах.

Две детских площадки и батут

Во внутреннем дворе общей площадью в 10 тысяч «квадратов» будет целых две игровых площадки: для малышей и детей постарше. На них будут разные качели, площадки для бадминтона и даже батут! Все детские и спортивные площадки имеют мягкое прорезиненное покрытие, на которых дети не получат травм.

Парковка

В ЖК «Луч» предусмотрена подземная парковка на 43 машиноместа. Спуститься туда можно будет на лифте с любого этажа. А по периметру территории комплекса будут организованы парковки на 300 машиномест.

Инфраструктура

Рядом с жилым комплексом «Луч» - 5 школ, 14 детских садов, институт естественных наук при СГУ, амбулатория, тренажёрные залы, спортивный комплекс, новый городской бассейн, множество магазинов, банки, два крупных торгово-развлекательных центра «Макси» и «Июнь», Покровский бульвар и многое другое. Здесь проходят автобусные маршруты, которые соединят вас с центром города за 25 минут. А прямо на территории комплекса появятся продуктовый минимаркет, аптека и семейное кафе. Кроме того, рядом уже началось строительство каменного Храма первоверховных святых апостолов Петра и Павла.

Квартиры в свободной планировке

На выбор представлены десятки планировочных решений от небольших студий до просторных трёхкомнатных квартир, все с большими лоджиями. Жилые помещения располагаются с 3 по 16 этаж. На каждом уровне не больше 5-6 квартир. Во всех трёхкомнатных квартирах запланировано по два санузла. Квартиры предлагаются в свободной планировке. Вы сами выбираете, что будет в вашей квартире: вместительная гостиная, большая детская, личный кабинет или гардеробная. А возможность объединения соседних квартир позволяет создать своё, индивидуальное пространство, которое подойдёт именно вашей семье.

Цены на квартиры начинаются от 1 400 тысяч рублей.
Подробности по тел. 8 (8212) 726-426 и в офисах продаж компании «СКАТ»: 
- Лыткина, 31; 
- Морозова, 201; 
- Пушкина, 63; 
- ТРЦ «Макси», 1 этаж.

Невероятная панорама

Особенность проекта — его интеграция в природный ландшафт. Из больших панорамных окон большинства квартир можно будет наблюдать бескрайнюю тайгу, волшебные рассветы со стороны Вычегды и живописные закаты на фоне панорамы города. Здесь есть всё, чтобы чувствовать себя частью города и при этом вдохновляться красотой северной природы.

Своя новогодняя ель

Во дворе дома будет расти живая ёлка, которая станет настоящим украшением каждого Нового года. Ее можно будет наряжать и встречать праздник всем двором.

Символ места

А венчать этот элитный технологичный проект будет луч на крыше здания. Там установят стеклянную пирамиду, из которой будет светить луч зенитного прожектора, как символ сильной энергии места.

Виртуальный тур

ЖК «Луч» - место, где интересно и комфортно жить. И вы уже сейчас, надев специальные VR-очки, можете погрузиться в атмосферу комплекса и совершить виртуальный тур по своей будущей квартире. Во всех офисах продаж компании «СКАТ» работают системы виртуальной реальности. На презентации такая возможность выпала сыктывкарке по имени Ольга.

Посмотрите и вы!

В завершение презентации ткань с макета  была снята, и гости своими глазами увидели ЖК «Луч» в миниатюре. Теперь этот макет будет стоять в ТРЦ «Макси» и ознакомиться с ним может каждый. Посмотрите и вы!

Подарки

На презентации ЖК «Луч» были разыграны призы среди зрителей: молодой человек стал обладателем сертификата на шоппинг в «Макси» на 30 000 рублей, а девушка – годового абонемента в фитнес-клуб «Gold’s Gym».

В рамках концепции нового проекта «СКАТ», жилой комплекс «Луч» должен продолжить историю уникального места в микрорайоне Орбита, где раньше находился известный кинотеатр «Луч». Оно вновь обретёт жизнь, станет современным и популярным.

Цифры

  • Окна 1,9 м на фасадах, 1,6 м на лоджиях;
  • Высота потолка 2,8 м;
  • Высота здания 64 метра;
  • Перепад высот от уровня реки до первого этажа 120 м.

Узнать больше о проекте и выбрать понравившуюся квартиру уже можно на обновленном сайте компании speckat.ru, а также в группе «ВКонтакте» vk.com/speckat

Бизнес Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru