Наверх

В Коми на территорию колонии забросили сотовые телефоны с помощью квадрокоптера

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции, ГУФСИН Коми
Задуманное не увенчалась успехом

Попытка передачи сотовых телефонов и сим-карт осужденным была предпринята в колонии под Сыктывкаром. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Коми. 

Дерзкая попытка передачи мобильных устройств заключенным была  предпринята в колонии под Сыктывкаром. Ночью 2 июля злоумышленники с помощью квадрокоптера сбросили коробку на охраняемую территорию исправительной колонии №25 в поселке Верхний Чов.

Это не осталось незамеченным со стороны администрации исправительного учреждения. В обнаруженной сотрудниками коробке находились четыре сотовых телефона и восемь сим-карт.

Кстати, ранее правонарушители уже использовали квадрокоптер для передачи запрещенных предметов в ЛПУ Б-18 (поселок Дежнево). С использованием этого летательного аппарата дважды (в апреле, а позже в июле 2015 года) осужденным хотели передать сотовые телефоны и комплектующие. Обе попытки успехом не увенчались. 

Какие необычные виды использования технических новинок вы знаете? Пишите в комментариях под новостью

3 июля сотрудники ИК-24 (поселок Сырочай) при досмотре посылки, поступившей на имя осужденного, в куске сала обнаружили сотовый телефон. В отношении гражданки, отправившей посылку, были составлены материалы об административном правонарушении.

Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru