Студента из Сыктывкара отчисляют за строптивость?

Студента из Сыктывкара отчисляют за строптивость?

Друзья четверокурсника СпбГУ Виктора Воробьева заявляют, что его выгоняют за инакомыслие

Исполнительный комитет Независимого студенческого совета  СПбГУ распространил в Интернете заявление по поводу представления к отчислению Виктора Воробьева - члена этой организации, а также  председателя петербургского отделения Российского Студенческого союза, председателя студенческого совета филологического факультета СпбГУ.

Виктор Воробьев - сын преподавателей Сыктывкарского госуниверситета, в Санкт-Петербурге зарекомендовал  себя как активный борец за права студентов. Именно это, по мнению друзей Виктора, и стало причиной его отчисления, а отнюдь не академическая неуспеваемость, заявленная как официальная причина, - руководство вуза старается избавиться от строптивого студента.

- Мы считаем отчисление Виктора Воробьева продолжением политики руководства СПбГУ, направленной на борьбу с инакомыслием в Университете. Руководство Университета последовательно избавляется от всех носителей критических настроений. Жертвами такого подхода уже стали незаконно уволенные декан журфака Марина Шишкина, декан медфака Сергей Петров, подведенный под увольнение автор блога “Новости СПбГУ” Владимир Волохонский и многие другие. Попыткам увольнения постоянно подвергается лидер профсоза “Универсант” Сергей Самолетов, - считают члены независимого студсовета. - Мы заявляем, что промежуточная аттестация Воробьева в осенне-зимнем семестре проводилась с многочисленными нарушениями. А председатель аттестационной комиссии, принимавшей экзамен, заведующая кафедрой славянской филологии Марина Юрьевна Котова, ранее в личной беседе открыто заявляла Воробьеву, что если он не прекратит свою деятельность в студсовете, то будет отчислен. Мы считаем, что решение аттестационной комиссии является ангажированным, необъективным и подлежит отмене. Нами направлены жалобы ректору СПбГУ и в надзорные органы.

На форумах, где обсуждается это заявление, уже высказываются предложения устроить публичную акцию в защиту Виктора Воробьева.

...

  • 0

Популярное

Последние новости