Мэрия Сыктывкара обещает очистить город от безвкусной рекламы

Мэрия Сыктывкара обещает очистить город от безвкусной рекламыФото из архива "Pro Города"

И привести в порядок вывески

28 октября городской совет столицы Коми принял новые правила благоустройства муниципалитета. Они вступили в силу с момента принятия. Об этом сообщает пресс-служба Администрации МО ГО «Сыктывкар».

В минувшую субботу, 28 октября, Совет Сыктывкара принял новые правила благоустройства столицы Коми. В соответствии с ними городская среда начнет поэтапно преображаться уже с начала следующего года.

Один из главных пунктов правил - наведение порядка в сфере размещения штендеров. На первом этапе, который продлится до конца января 2018 года, от штендеров планируется очистить центральную часть города, в том числе улицы Коммунистическую, Кирова, Домны Каликовой, Первомайскую и Красных партизан. Второй этап, намеченный на начало 2019 года, предусматривает полное избавление городских и пригородных территорий от несанкционированной штендерной рекламы.

«Вне закона» окажутся почти все штендеры, выставленные на первой линии от дорог. Исключение будет сделано только для организаций, чьи офисы расположены в дворовых территориях.

Новые правила благоустройства касаются также и других вопросов, связанных с улучшением внешнего облика Сыктывкара. В частности, меняются правила оформления витрин и установки вывесок: вносятся ограничения на размещение световых коробов и конструкций, наглухо перекрывающих фасад зданий, полностью под запрет попадет реклама на лоджиях и балконах.

При разработке дизайна вывесок предпринимателей обяжут учитывать внешний вид фасадов зданий. Информационные конструкции по новым требованиям должны будут «сливаться» с городским пейзажем. Так, в центральной и исторической частях города планируется использовать вывески из отдельных букв и знаков.

Замена и ремонт фасадов отныне будут проводиться только с санкции мэрии города. По дизайну и цветовому решению новые фасады должны будут всецело соответствовать своему окружению.

Новый порядок составления дендрологических планов обяжет застройщиков проектировать зеленые зоны строго исходя из принципов организации комфортной пешеходной среды. Иными словами, на территориях парков и скверов в обязательном порядке предписывается высаживать нормативное количество элементов озеленения и обустраивать сети пешеходных и велосипедных дорожек.

Наконец, еще один новый пункт правил касается повышения доступности городской среды для людей с ограниченными возможностями. В частности, при строительстве и реконструкции объектов организации будут обязаны обеспечивать возможность доступа в здания инвалидов-колясочников и других маломобильных категорий граждан - людей пожилого возраста, слабовидящих, лиц, проходящих период реабилитации после травм и т. д.

Как вы думаете, будут ли новые правила благоустройства соблюдаться на деле? Пишите в комментариях под новостью

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости