Наверх

Современная кухня: стильные советы от дизайнерского салона «Домостиль» в Коми!

Фото предоставлено рекламодателем
При заказе кухни, продумайте расположение пяти зон, чтобы все было под рукой

Как сделать кухню, которая станет одним из самых уютных уголков в доме? Какие есть интересные интерьерные решения в Сыктывкаре? Мебельный салон «Домостиль» приоткрыл завесу тайны.

Как известно, одним из центральных мест в квартире является кухня. Ее используют не только для приготовления еды, но и как место, где собирается вся семья. Поэтому нагрузка на мебельные конструкции высока, также как и санитарные требования, предъявляемые к ней.

Помимо этого, кухонная мебель должна совмещать привлекательный дизайн и точно вписываться в габариты помещения. Последнее требование делает актуальным разработку и изготовление мебели для кухни на заказ, поскольку типовые гарнитуры подойдут не всегда.

Санитарные требования для всех кухонь едины:

  • поверхность должна хорошо подвергаться очистке и обеззараживанию, внешняя отделка должна быть гладкой и водостойкой;
  • столешницы и лицевые плоскости не должны иметь резких углублений и швов, недоступных для очистки;
  • фурнитура должна быть защищена от коррозии.

Если при выборе мебели в Сыктывкаре вы не учли всех этих моментов, то будьте морально готовы к тому, что она быстро выйдет из строя.

Дальнейшее обустройство кухни зависит от выбранного стилевого решения помещения. Всегда роскошно смотрятся классические гарнитуры. Но этот стиль лучше использовать в большом пространстве.

Всегда роскошно смотрятся классические гарнитуры

Маленькое помещение классический гарнитур будет утяжелять. Наиболее популярные из современных стилей – модерн, хай-тек и лофт. В них отсутствуют излишества, а вся бытовая техника встраивается и прячется с глаз долой. Цвет и используемые материалы в таких стилях более чем разнообразны. Но так же нужно ориентироваться и на уровень естественного освещения комнаты. Для пространств, испытывающих дефицит солнечного света, подойдут пастельные гарнитуры (белый, голубой, кремовый), которые будут не поглощать, а отражать свет. Такие мебельные решения для сыктывкарцев  будут очень актуальны. Ведь солнечный свет здесь, скорее, роскошь. Особенно зимой. 

Для пространств, испытывающих дефицит солнечного света, подойдут пастельные гарнитуры (белый, голубой, кремовый)

Особенно эффектно солнечные лучи играют на кухнях с глянцевыми фасадами. Для настроения, можно использовать декоративные вазочки, яркий текстиль (полотенце, прихватки), их цвет вы всегда можете поменять на другой, без больших вложений, и кухня заиграет новыми красками.

Пример работы компании  «Домостиль»от дизайн проекта до его воплощения! Глянцевая бело-фисташковая кухня-студия 

Авторский дизайн кухни/Юлия Царицына.

Советы от дизайнера

Предусмотрите достаточно полезного пространства

Большинство покупателей кухни в Сыктывкаре слишком поздно понимают, что им нужно больше полезного пространства. Этой проблемы можно избежать, если перед планировкой кухни определить потребность в полезном пространстве с помощью дизайнера.

Перед планировкой кухни определите потребность в полезном пространстве

Учитывайте пять зон на кухне

Каждое удачное проектирование кухни начинается с планирования отдельных зон на кухне. Пять зон на кухне (указаны по порядку для правшей) – это запасы, хранение, мойка, подготовка и приготовление еды. Их распределение необходимо приспособить под личные потребности и собственный режим работы.

Приспособьте зоны на кухне под личные потребности и собственный режим работы

Не используйте двери в нижнем шкафу

Двери в нижнем шкафу эргономически очень неудобны. Вам придется долго искать нужные предметы, так как вы не можете видеть все содержимое. Вы будете вынуждены нагибаться и вынимать часть содержимого, чтобы добраться до вещей в глубине шкафа. В ящиках, напротив, все хорошо видно и оптимально доступно.

Выбирайте полное выдвижение и разделители

Дополнительный плюс в плане удобства предоставляют ящики полного выдвижения. По сравнению с ящиками частичного выдвижения в них видно и сразу доступно все содержимое даже в дальних углах. Внутренние разделители дополнительно позаботятся о безупречном порядке.

Для совершенства движения применяйте совершенную фурнитуру

Благодаря высококачественной фурнитуре в кухню пришло совершенное движение – впечатляющее открывание и закрывание дверей, ящиков и подъемников.

При проектировании кухни руководствуйтесь шестью основными факторами

Дизайнеры мебельного салона «Домостиль» в Сыктывкаре всегда правильно и профессионально учтут все Ваши потребности и воплотят ваши мечты!

Ремонт и отделка кухни

Что же касается отделки помещения, то для зоны готовки лучше использовать отделку с высоким классом защиты от любых видов загрязнений и механических повреждений ( плитка, спец.краска, декоративная штукатурка, натур. и искусст.камень). Обои лучше использовать в остальной части помещения.

К выбору цвета стен при оформлении кухни в Сыктывкаре тоже надо подходить с умом — они должны выглядеть «аппетитно». Оранжевые, желтые и зеленые оттенки помогают возбудить аппетит (вот почему такие ярко-оранжевые стены часто используют в кафе). Однако именно яркие оттенки не стоит выбирать, потому что ядерный желтый, кислотно-зеленый и алый могут способствовать усталости глаз. Сначала может показаться, что простые и мягкие оттенки желтого и зеленого очень скучны, но после того, как вы проведете некоторое время в кухне со стенами таких цветов — мнение изменится (они успокаивают и создают уютную атмосферу). Холодные цвета (синий, голубой и т.п.) — также успокаивают, но могут и угнетать, хотя не будет проблем с перееданием.

Теперь перейдем к материалам для пола. Так как кухня является одним из самых посещаемых помещений, ее вполне можно считать зоной повышенной интенсивности перемещения людей. Кроме этого, при выборе материала для пола в Сыктывкаре, нужно учитывать и такие факторы, как перепады температур, повышенную влажность и наличие большого количества испарений различного происхождения, которые, так или иначе, отразятся на всех отделочных материалах этого помещения. Поэтому напольное покрытие должно обладать следующими качествами: влагостойкость, ударостойкость, гигиеничность, низкая скользкость материала, высокая износостойкость, стойкость к истиранию и хим.растворам, стойкость к перепадам температур. Можно использовать напольную плитку или керамогранит в зоне кухонного гарнитура, а для остальной части помещения подобрать материал или пробку, если конечно площадь помещения позволяет.

Салон «Домостиль» уже много лет сотрудничает с компанией «Имидж-Клаб» - организацией, предоставляющей услуги по отделке и ремонту в Сыктывкаре. Ассортимент услуг фирмы «Имидж-Клаб» широк. Самые востребованные:

При этом цены доступные, фактически самые низкие по городу. Оформляется беспроцентная рассрочка* на 10 месяцев с последним месяцем платежа – в подарок!

И вот долгожданная КУХНЯ у вас дома!

ПОЛУЧИТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ СКИДКУ НА ВСЮ МЕБЕЛЬ И УСЛУГИ ЗА РЕПОСТ!*

Благоустройство Ремонт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru