Наверх

В Сыктывкаре мошенник «развел» доверчивых знакомых на 3 миллиона рублей

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
И это еще не все его «заслуги»

В Сыктывкаре перед судом предстанет мошенник, обманувший восемь человек и две кредитные организации. Мужчина убеждал людей занимать деньги, чтобы затем вложить их в его «бизнес». Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

На прошлой неделе следователи МВД по Республике Коми завершили расследование уголовного дела о мошенничестве, фигурантом которого является житель Сыктывкара. Мужчину обвиняют в проведении крупной финансовой аферы.

Следствие установило, что злоумышленник на протяжении трех лет брал у своих знакомых в долг различные денежные суммы. При этом мужчина уверял, что вкладывает заемные средства в перспективный бизнес. Аферист обладал незаурядным даром убеждения: большинство потерпевших даже брали кредиты, чтобы затем одолжить деньги ему.

Само собой, всем своим жертвам мошенник говорил, что берет обязательства по погашению задолженности перед банками на себя. Чтобы убедить кредиторов в серьезности своих намерений, первое время сыктывкарец действительно делал выплаты в счет погашения каждого из займов. Однако деньги на это он опять же одалживал у своих знакомых.

В определенный момент мошенник исчез из поля зрения всех своих кредиторов, так до конца и не расплатившись по долгам. В итоге восемь потерпевших, которые оказались «крайними» в финансовой схеме предприимчивого сыктывкарца, оказались должны банкам почти 3 миллиона рублей.

Помимо физических лиц от деятельности афериста пострадали также два кредитных потребительских кооператива: мужчина задолжал некоммерческим организациям порядка 4 миллионов рублей. Схема обмана при этом не менялась: мошенник занимал деньги в одном кооперативе, чтобы расплатиться с другим, но возвращал обоим кредиторам только незначительные суммы.

Сочувствуете ли вы потерпевшим? Пишите в комментариях под новостью

Деньги Закон Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru