Наверх

В Сыктывкаре пьяный живодер зажарил на плите котенка

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Города"
Он уже был судим

В Сыктывкаре за жестокое обращение с животными перед судом предстанет местный житель. Он зверски убил двух котят. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

На днях в полицию Сыктывкара поступил вызов от жительницы микрорайона Лесозавод. Взволнованная женщина рассказала стражам порядка, что из квартиры ее соседей доносятся крики и звуки борьбы, а на лестничной клетке пахнет паленым мясом и шерстью.

По адресу вызова отправили наряд дорожной полиции, который оказался поблизости. Когда правоохранители зашли в квартиру, бытовая ссора уже прекратилась. Однако сильное задымление, о котором говорила соседка скандалистов, свидетельствовало о том, что произошло нечто страшное. Пройдя на кухню, откуда валил дым, полицейские увидели двух зверски убитых котят. Труп одного из них лежал на включенной плите. Сотрудники Госавтоинспекции вызвали следственно-оперативную группу.

В ходе разбирательства выяснилось, что последние несколько дней 27-летний сын хозяйки квартиры сильно пил. В определенный момент молодому человеку начало казаться, что мать взяла принадлежащие ему деньги. Женщина, разумеется, все обвинения в свой адрес отрицала. Ее сына это взбесило, и он набросился на мать с кулаками. Когда же женщина попыталась дать отпрыску отпор, тот схватил оконную раму и ударил ее по голове.

Однако этого агрессору показалось мало. Воспользовавшись временным замешательством матери, он решил расправиться с ее домашними питомцами - двумя котятами. Одного из них изувер ударил ножом и бросил на включенную плиту, а второго начал бить о дверь. Закончив кровавую экзекуцию, живодер преспокойно пошел по своим делам.

Задержали злоумышленника в тот же день. За жестокое обращение с животными и умышленное причинение легкого вреда здоровью его привлекли к уголовной ответственности по соответствующим статьям. Как сообщили в МВД, у молодого человека уже есть судимости за разбой и грабеж. Кроме того, совсем недавно, в августе 2017 года, молодого человека задерживали за нанесение побоев отчиму.

Как нужно наказать живодера? Пишите в комментариях под новостью

Животные Закон Криминал Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru