Наверх

Жители Коми в гневе из-за массовой отмены авиарейсов

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Это далеко не первый случай отмены или переноса рейса

Вчера, 11 октября, появилась новость о том, что ухтинцу пришлось добираться до Москвы транзитом через Сыктывкар, несмотря на то, что у мужчины был куплен прямой билет на авиарейс в столицу. Полёт должна была выполнить компания «Комиавиатранс». Однако вылететь Александру Симкину удалось только из Сыктывкара. Как оказалось, за последние дни это был не единственный случай, когда пассажиры столкнулись с переносом рейса региональной авиакомпанией.

11 октября стало известно о об отмене прямого авиарейса по маршруту Ухта - Москва, который должен был доставить жителей Коми в столицу. Рейс должен был выполнить региональный авиаперевозчик «Комиавиатранс». Пассажирам пришлось ехать в Сыктывкар на маршрутке, откуда уже прямым рейсом авиакомпании их доставили в Москву. В подобную ситуацию попала на прошлой неделе ухтинка Светлана Зыкова. Об этом она поделилась на своей страничке в социальной сети «Вконтакте»:

 

Пассажиры, которым также не удалось вовремя вылететь рейсами компании «Комиавиатранс», рассказали о том, как они попадали в подобные ситуации:

- Должен был улететь в прошлую пятницу утром, но в четверг вечером пришло смс о переносе рейса на поздний вечер пятницы. Позвонил в «Комиавиатранс», попросил перенести билеты на утро субботы. Сделали за 5 минут. По прилёту в Домодедово видел стоящий в ряду самолётов без двигателей и банкротов зачехлённый Embraer «Комиавиатранса»... Легко сказать «не летайте» - иногда нет выбора, - написал Владислав Кичигин.

Однако нашлись и те, кто предложили альтернативные варианты поездки:

- Можно и поездом ехать, там нет никаких задержек. Не считая опаздания поезда или иной причины, - предположил Владислав Колесниченко.

Стоит отметить, что руководство авиакомпании «Комиавиатранс» отказалось комментировать данную ситуацию.

Как часто переносят или отменяют ваши авиарейсы? Расскажите об этом в комментариях

Самолет

Комментарии 10

12 октября, 10:32 Antivarius
Таки Ухту сливают с рынка авиаперевозок, не выгодно кому то.
12 октября, 10:56 Авиакомпания
Уж мы пассажиров душили-душили, душили-душили…
12 октября, 10:58 кк
Комиавиатранс на грани банкротства!!! разорят уже и наше предприятие и придет какой нить московский монополист
12 октября, 13:03 ну хватит придумывать
глава же сказал еще год назад, что из комиавиатранса в этом году сделает крупную межрегиональную авиакомпанию (а потом и межпланетную конечно), купит туда еще не то 4, не то 6 Эмбраеров и 2 суперджета (а потом еще 200 боингов и Су-35, он на нем любит летать). Видимо дополнительные самолеты нужны чтоб емвинские огурцы в Краснодар на продажу отправлять, а то там не растут совсем. А вы тут клевещете на крупнейшую авиакомпанию.
12 октября, 20:23 Горожанин
Весной аэрофлот прислал смс об отмене рейса. На часах 11 вечера, вылет в 11 утра... предложили лететь на следующую календарную дату ночным рейсом.
Еще и деньги за билет возвращали около месяца.
12 октября, 20:34 Пассажир
А у меня вообще самолет с усть-цильмы перенесли на день раньше...к счастью смогла вырваться с работы
12 октября, 20:45 почему авиакомпания диктует, ког
почему авиакомпания диктует, когда ЧЕЛОВЕКУ и куда ехать или лететь? почему ЧЕЛОВЕК прогибается под какие-то @раные авиакомпании?
@раные авиакомпании должный прогибаться под клиента. а то эти компашки охирели уже.
15 октября, 00:54 Юрий
11 октября 2017 года пришла СМС об отмене рейса Белгород - Санкт-Петербург 15.10.2017! До службы поддержки не дозвониться! Идут гудки, снимают трубку и сразу же вешают! На письма не отвечают! Деньги не возвращены! Нет ни денег ни билетов!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru