Наверх

В лесах Коми пять дней ищут слабовидящего охотника

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Спасатели используют квадрокоптер

В Усть-Цилемском районе Коми уже пятый день ищут охотника, который пропал в лесу 7 октября. По словам близких, у мужчины серьезные проблемы со зрением. Об этом сообщают в ГКУ «СПАС-Коми» Комитета ГО и ЧС.

В лесах Усть-Цилемского района Коми продолжаются поиски местного жителя, который пропал без вести во время охоты. В операции задействованы сотрудники «СПАС-Коми» и МЧС.

Как рассказали в «СПАС-Коми», об исчезновении мужчины 1983 года рождения еще 9 октября сообщили в спасательную службу его знакомые. По их словам, в минувшую субботу, 7 октября, пропавший и его друг охотились на берегу реки Печоры. Держались мужчины порознь друг от друга. Около 17 часов пропавший позвонил товарищу и сообщил ему, что выходит из охотничьей избушки и спускается к реке. Мужчины договорились встретиться в условленном месте. Друг охотника прождал на берегу до темноты, однако из леса так никто и не вышел. По словам знакомых пропавшего, у мужчины очень плохое зрение. Именно это обстоятельство могло сыграть с ним злую шутку.

До ночи охотник искал друга в одиночку. На следующий день к нему присоединились добровольцы из Усть-Цильмы. Когда же и совместные поиски не увенчались успехом, знакомые охотников решили обратиться за помощью к спасателям.

Утром 9 октября в Усть-Цилемский район выехали трое сотрудников «СПАС-Коми». Содействие в поисках им оказывают специалисты МЧС, которые предоставили для проведения операции квадрокоптер. К сегодняшнему дню спасателям удалось найти мобильный телефон пропавшего. Поиски продолжаются.

Как вести себя, чтобы не заблудиться в лесу? Пишите в комментариях под новостью

МЧС Розыск

Комментарии 4

11 октября, 11:32 Фома
Боже упаси,встретить в лесу слабовидящего охотника..
11 октября, 12:54 Djon Player
Если у человека на столько плохое зрение, как выдали разрешение на ружьё.
11 октября, 13:01 Горожанин
20 лет назад у нас в роту поступил парень со зрением -8 , в толстенных очках. Тут же определили род войск - ротный сказал : " С такой оптикой только в снайперы".
P.S. Правда через месяц уехал в госпиталь, и больше мы его не видели.
11 октября, 19:20 Мда
Задолбали эти горе "Охотники", одни с картой и компасом теряются, другой бл#ть слепой. Нечего из себя героя строить и одному ходить если плохо ориентируешься в лесу

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru