Наверх

В Сыктывкаре детская площадка угрожает здоровью детей

Возрастное ограничение: 12+
Фото Валентины Шулико
Угрозу для детей не получается устранить

В Сыктывкаре во дворе дома по адресу проспект Бумажников, 42 с 1991 года стоит детская площадка, сейчас она находится в аварийном состоянии. Местные жители безрезультатно добиваются сноса опасной конструкции. Подробнее о страшных горках рассказала порталу PG11.ru жительница Эжвы Валентина Шулико.

В большинстве дворов Коми установлены детские площадки, но часть из них представляет серьезную угрозу. Во дворе дома по адресу проспект Бумажников, 42 в Сыктывкаре, детскую площадку установили в 1991 году. Спустя неполных три десятилетия дворовые горки скорее внушают беспокойство родителям, чем приносят радость малышам. Родители отчаянно добиваются от администрации Эжвы устранения опасности, как рассказывает местная жительница Валентина Шулико:

- Жильцы обращались в администрацию по адресу улица Славы, 1 на позапрошлой неделе, в июле. Дали обещание решить проблему через неделю. Ничего не произошло, площадка на месте, - расстраивается Валентина. - Сказали, что когда представители прибыли во двор, подошел мужчина и запретил им убирать, нет слов! Вся конструкция в дырах, она качается. На днях боковая горка просто отвалилась. 

Со слов свидетелей, на этой площадке уже покалечился один ребенок. Состояние площадки настолько критическое, что ремонту она не подлежит. Для защиты своих сыновей и дочек родители настаивают на полном сносе опасного развлечения. Остается неизвестным, сколько еще детей пострадает, прежде чем опасный объект будет демонтирован со двора.

Знаете ли вы о других опасных угрозах для детей? Расскажите в комментариях

ProGorod платит за новости Благоустройство Дети

Комментарии 7

09 августа, 02:33 Горожанин
Почему она в таком состоянии? Мы видели, там было написано сначала, что Гайзер чмо. Прибежал наемник Гайзера и вырубил топором. Потом там было написано, что Гапликов г_но. Прибежал его наемник и тоже все вырубил топором. Вот площадка, таким образом, получила две пробоины и идет ко дну, в смысле, на снос. Не любят у нас начальнички любого ранга правду про себя читать.\)
09 августа, 02:43 Горожанин
Гапликов доплату отменил за детские сады, вот и написали про него, что думали. У нас нет свободной прессы, слова, собрания. Дайте людям нормально выражать свои мысли и чувства и не будет никаких проблем. Можно, в принципе, на детских площадках, в парках и скверах установить, как в Японии, чучело начальничка, чтоб каждый мог подойти и избить его, как следует, душу отвести.
09 августа, 06:50 Горожанин
В 1991 году этого дома даже не было, не говоря уже о детской площадке в его дворе. А эту детскую площадку построили в двухтысячных годах.
09 августа, 07:52 Горожанин
У вас там мужиков с руками совсем во дворе нет? Собрались, починили.... - дети довольны, родители спокойны...
09 августа, 11:35 Мужик с того самого двора
Горожанин
У вас там мужиков с руками совсем во дворе нет? Собрались, починили.... - дети довольны, родители спокойны...
Тыв своем уме? Лучше я на диванчике полежу, пивка попью. Какой такой павлин-мавлин?! Не видишь, мы пиво пьем.....
09 августа, 12:47 Гость
Мужик с того самого двора
Тыв своем уме? Лучше я на диванчике полежу, пивка попью. Какой такой павлин-мавлин?! Не видишь, мы пиво пьем.....
Частично я с вами согласен, но АДминистрация на это должна выделять необходимые ресурсы.
09 августа, 15:10 Администрация
Гость
Частично я с вами согласен, но АДминистрация на это должна выделять необходимые ресурсы.
Ты что такоеоворишь, дорогой? Ачто я тогда себе в карманчик положу? Не, пущай будет как было. Денег нет, но вы там не лазайте и все будет хорошо.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru