Наверх

Непогода не помешала сыктывкарским блогерам собрать толпу подростков (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Julia Volkova
Многие остались недовольны плохой погодой

27 августа в Сыктывкаре прошел второй фестиваль видеоблогеров. Популярные в интернете сыктывкарцы четыре часа радовали молодёжь песнями, розыгрышами и ответами на вопросы. Корреспондент портала PG11.ru побывал на встрече.

Фестиваль сыктывкарских видеоблогеров прошел на спортивной площадке Кировского парка 27 августа. Семеро популярных на Youtube сыктывкарцев развлекали и общались с молодёжью на протяжении четырех часов. К 14:00 на площадке Кировского парка было около 100 парней и девушек.

Многие отметили, что организация мероприятия была не на высоте. Вместо ограждения - непонятная железная стойка. По бокам зрителей от сцены отделял обычный скотч, который рвали из раза в раз. Также веселью помешал периодический сильный дождь - организаторы не предусмотрели палаток или навесов, чтобы переждать непогоду. Однако, подростки остались довольны живым общением со своими кумирами.Ведущим фестиваля, как и в прошлом году, был Никита Чернов, больше известный в интернете как Chernaff. Он общался с публикой, проводил конкурсы и представлял других блогеров.Весь фестиваль сопровождался песнями и конкурсами от разных исполнителей. Многих разочаровало, что организаторы обещали известного по России блогера, но его никто так и не увидел. Кого-то из них публика слышала и видела впервые.

«Изюминкой» в этом году был розыгрыш в группе в социальной сети. Нужно было всего лишь сделать репост и надеяться на улачу - победитель получал бейдж «VIP», который позволял наблюдать за фестивалем из-за кулис, и не стоять в длинной очереди за фото с кумиром.

Большая часть подростков пришли, чтобы увидеть воочию видеоблогеров и вживую задать им вопросы. Блогеры также решили еще раз убедиться в своей популярности и устроили блиц-опрос зрителям, будто стараясь определить, кто из них наиболее популярен и любим.

Интересной частью мероприятия были танцы. Блогеры вызывали подняться на сцену самых смелых и устраивали среди них баттлы. Лучший танцор, по мнению публики, получал подарок - бесплатную пиццу, которую тут же мог съесть с друзьями. 

Илья Удачный

- Мы ожидали увидеть сегодня гораздно болььше людей, потому что в социальной сети на фестиваль отозвались около 800 человек. Если на глаз - сейчас тут около 300 человек. Жаль, погода еще подвела немного. Но все равно весело и интересно - вот так пообщаться в живую.

Илья Cheezy 

- Я на такой фестиваль попал впервые, не очень знаком с творчеством ребят. Я - оператор. Погода не очень балует, но очень крутая атмосфера, живая.

Ярослав Физи

- В прошлом году не участвовал. У меня канал, который смотрят около 4 тысяч человек. Блогеры - это домашние ленивцы. У меня ролики по 2-3 минуты, и то, просто всякие приколы. Людям нравится - это ведь отлично. 

- Я пришла только из-за Бонки: он описывает компьютерные игры. Сама играю редко, но его выпуски не пропускаю. Он такой классный, - рассказала Юлия Потолицына.

- Честно говоря, мне пришло приглашение в социальной сети. Никого из блогеров не знаю, думала мероприятие будет интересное. А тут - «ну, такое себе». Особенно из-за погоды, конечно, неудачно все, - выразила мнение Кристина Ярушкина.

-  Мне очень нравится! Я даже сестру привела. Это ведь так здорово - увидеть своими глазами и пообщаться с ребятами. Надеюсь, получится взять даже автограф, - поделалась Анна Верина.

В конце фестиваля блогеры устроили для всех общую фотосессию, во время которой каждый желающий мог получить автограф и сделать селфи с любимыми интернет-героями. 

Дети Конкурсы Необычное Фоторепортаж

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru