Наверх

В Коми нетрезвые мужчины пытали пенсионеров огнем и битой

Возрастное ограничение: 12+
фото из архива редакции
Они ограбили их на 300 тысяч рублей

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению двух безработных жителей села Айкино. Оно вызвало широкий общественный резонанс в районе, потому что подсудимые напали на беззащитных стариков с битой и пытали их огнем.Об этом сообщает газета «Вперед» Усть-Вымского района.

Следствие СО ОМВД России по Усть-Вымскому району установило, что 9 августа прошлого года нетрезвые молодые люди решили ограбить знакомых пенсионеров, потому что знали, что у них есть крупная сумма денег.

- Фигуранты взяли с собой биту. Распределив между собой роли, подсудимые незаконно проникли в жилище потерпевших. Один из них битой нанес несколько ударов потерпевшим, создав реальную опасность для жизни и здоровья пожилых людей, а также подавив волю к сопротивлению, при этом высказав требования о передаче ему и подельнику имеющихся у потерпевших средств. Получив отказ, один из них поджег фрагменты печатного издания и поднес открытый источник пламени к правому плечу женщины, причинив повреждения в виде термической ожоговой раны 1 и 2 степени правого плеча, - сообщает заместитель прокурора Усть-Вымского района Евгений Муравьев.

Попытки потерпевших позвать на помощь и выбежать из квартиры не увенчались успехом. Между тем преступники нашли 300 тысяч рублей и скрылись с места преступления.

Вину по предъявленному обвинению подсудимые не признали. Однако стороной обвинения были представлены неопровержимые доказательства, подтверждающие причастность злоумышленников к преступлению. Суд признал молодых людей виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ, назначив каждому подсудимому наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как искоренить жестокость в современном обществе? Порассуждайте в комментариях к этой  статье

Закон Суд

Комментарии 4

02 июля 2017, 13:14 Я
Надо было , как в Эмиратах, на суде дать несколько раз по башке битой и прижечь некоторые места. А потом штраф и пусть работают на деда с бабкой
02 июля 2017, 22:19 Горожанин
На кол уроков.публично.другие задумаются.
03 июля 2017, 11:37 Ден
А денег с них не дождешься. Хорошо хоть живы!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru