Наверх

Стало известно, почему в Сыктывкаре от вокзала до интерната курсировали скорые

Возрастное ограничение: 12+
портала PG11.ru
Люди были напуганы множеством специальных автомобилей

Сегодня, 29 мая, жители Сыктывкара были перепуганы множеством машин реанимации и скорой помощи, которые курсировали по улице Морозова с включенными проблесковыми маячками. Оказалось, что с ж/д вокзала до Кочпонского интерната перевозят детей. Об этом сообщил неофициальный источник.

Паника на улице Морозова в Сыктывкаре началась около шести вечера 29 мая: машины скорой помощи ездили то в одну, то в другую сторону. Напуганные жители города не понимали, что происходит. Ведь на городской станции скорой помощи сказали, что эти скорые им не принадлежат.

Чуть позже появилась информация, что специальный транспорт ездит от Кочпонского психоневрологического интерната до железнодорожного вокзала.

- К Кочпонскому детскому дому много машин с сиренами уже проехали, обратно не слышно, - написала пользователь Ирина Беккер.

- Едут в Кочпонский детдом и обратно, а куда не понятно. 10 минут назад три машины от туда выехало с сиренами, - подтвердила Галина Яранцева.

- Пять экипажей на перроне ж/д вокзала. Вывозят людей вроде как. Может, и учения какие, но ездят туда сюда, - добавил Евгений Миронов.

Мы связались с нашим источником в Кочпонском психоневрологическом интернате. Там нам сообщили, что скорые ездят действительно к ним:

- Из Печоры на поезде приехали 46 детей. Это дети из расфомированного «Республиканского Печорского дома-интерната для умственно отсталых детей». Теперь их транспортируют на специальном транспорте до учреждения, - сообщили в интернате.

По неофициальным данным, среди прибывших детей есть лежачие и передвигающиеся с трудом.

Однако даже получив такую информацию, жители Сыктывкара остались недовольны — несколько часов они находились в смятении и неведении.

- У меня вопрос: в каких случаях спецтранспорт, в особенности реанимационные автомобили, могут применять звуковые и световые сигналы? Перевозка детей, в случае отсутствия угрозы жизни и здоровью, входит в перечень разрешенных? - написала Полина Бахурева.

Портал PG11.ru уже обратился за комментарием В Министерство здравоохранения Республики Коми. Ждем ответа.

Авто Дети Медицина

Комментарии 21

29 мая 2017, 20:53 А раньше!!!
Могли же за ранее предупредить?!? Люди волнуются!!!!
29 мая 2017, 21:09 Горожанин
Спасибо газете, оперативно разобрались. Находиться в неведении было нелегко. Первое, что я думаю сделали жители ул. Морозова - это бросились звонить близким, опасаясь что с ними могло что-нибудь случиться. Я сделала так и только убедившись, что с ними все в порядке просто волновалась за возможных пострадавших в чем-то страшном. Конечно дети - это святое, инвалиды тем более, но курсирующие в течении двух часов реамобили со спецсигналами - это слишком!!!
29 мая 2017, 21:23 Страна дураков
Похоже, эту массовку придумал один из выпускников этого интерната... Никакой реальной угрозы жизни пациентов не было - для чего подвергали излишней опасности водителей, пролетая "на красный"??!! О каком уважении к "скорой помощи" в последнее время частенько ведется речь, если вот так беспардонно можно на всех наплевать???!!!
29 мая 2017, 21:41 михаил
ГИБДД сократили сопровождать некому!Решили сами молодцы и не надо не кого спрашивать!!!
29 мая 2017, 22:00 sssr
Честно говоря, очень утомляют и нервируют эти сирены. Посреди ночи то скорые, то Гаи носятся с воем по пустому проспекту. Летом невозможно с открытыми окнами спать! Мало нам ночных шумных мотоциклистов! Вроде как есть закон о "ночной тишине".
29 мая 2017, 22:40 Здешний
Всего лишь за 25 лет из народа сделали запуганное общество...
29 мая 2017, 23:41 знающий
Ничего страшного не произошло. Просто все 46 детей-лежачие! В машину за одну поездку вмещалось 1-3 ребёнка. И если бы не было сирен, то бедных детей перевозили бы всю ночь. А они итак устали трястись в поезде от Печоры, у некоторых в дороге уже случились эпиприпадки
30 мая 2017, 00:09 Горожанин
На светофорах (при наличии красного) включали бы сирену и было-бы достаточно.
30 мая 2017, 00:16 Анна
Только город взбаломутили! Столько шума сделали из ничего! Можно было менее помпезно детишек перевезти.
Но я рада,что никакого ЧП не было. Все живы и никто не пострадал
30 мая 2017, 03:18 79
Бардак
30 мая 2017, 06:03 Горожанин
Да не факт что 5 минут. Представьте без светофоров, пробок и пешеходов этот город проехать в длину пять минут с скоростью 60 км/ч. А в час пик по некоторым улицам час можно пробираться и дольше. Плюс ул. Старовского перекрыта. Не знаю сколько машин в автопарке скорой, наверно не много. И этим машинам нужно было быстро сделать работу и вернутся к своим непосредственным обязанностям.
30 мая 2017, 06:21 sssr
Саня
Ты не умный...... 18.00 это еще не ночь, зачем ты тут это написАл?
Ты неграмотный... Я про 18.00 вообще не писал. Упор был сделан на бессмысленное использование сирен по ночам и шум мотоциклов.
30 мая 2017, 08:00 а то что дет дом еще один закрыл
а то что дет.дом еще один закрыли, это не кого не волнует. все только о звуках беспокоятся.
30 мая 2017, 10:11 Спокойный
Стадо паникеров!в лес то никто не убежал?)))
30 мая 2017, 11:26 Горожанин
А раньше!!!
Могли же за ранее предупредить?!? Люди волнуются!!!!
Кто ты такой, чтоб тебя предупреждать!
30 мая 2017, 12:35 Горожанин
а то что дет дом еще один закрыл
а то что дет.дом еще один закрыли, это не кого не волнует. все только о звуках беспокоятся.
Как обычно каждый думает только про себя и про свое спокойствие....не дай бог в машине был бы свой ребенок...разорвали бы тут всех, почему так долго перевозят
30 мая 2017, 13:58 горожанин
так за кочпонским детским домом есть ветка на лдк до туда вагон доставили и возите
31 мая 2017, 01:20 Туся
Вы народ просто незнаете ,что такое Лежачие дети ,с эпиприпадками и с расшатанной нервной системой.(((
Сирена блин помешала им((((
03 июня 2017, 14:19 Некто
Т.е. с Печоры везли в обычном вагоне, а сейчас по быстрому?! Не логично.
04 июня 2017, 22:00 Катя
Некто
Т.е. с Печоры везли в обычном вагоне, а сейчас по быстрому?! Не логично.
Вот именно, очень долго ехали мучались ( И старались быстрее доставить до места, чтоб отдохнули детки и поели. А самое главное детки уже отошли от переезда, все хорошо. Если бы вы лично видели этих деток, вопросов бы не было.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru