Наверх

Сыктывкарка: «Мне лечили рак таблетками!»

Возрастное ограничение: 0+
Фото Олеси Бочаровой
Врач вовремя не диагностировал опухоль

В Сыктывкаре у молодой женщины развился рак шейки матки, но врач не смогла диагностировать эту болезнь. И вместо того, чтобы назначить обследования, она выписывала женщине лекарства. Об этом потерпевшая Олеся Бочарова рассказала порталу PG11.ru.

Олеся Бочарова из посёлка Краснозатонский в Сыктывкаре всегда была весёлой и задорной женщиной, которая тщательно следит за своим здоровьем и вовремя ходит в поликлинику. Вот и в тот раз, в 2011 году, когда у неё сильно заболел низ живота и поднялась температура, женщина записалась на приём к гинекологу в Сыктывкарскую городскую больницу в посёлке Краснозатонском. Молодой врач осмотрела её и выписала таблетки. Но состояние Олеси не улучшилось.

- Гинеколог диагностировала у меня эрозию шейки матки. Выписала лекарства и не назначила никаких обследований, - рассказала Бочарова.

Страшный диагноз - «рак», был поставлен после того, как женщина попала на приём к другому врачу. Это произошло по чистой случайности: в тот день её гинеколога не было на месте и Бочарову отправили на приём к другому специалисту. Опытный врач сразу после обследования высказала предположение, что у Олеси Бочаровой рак шейки матки.

- Я вышла из кабинета на ватных ногах. Плакала и не знала, как мне быть. Что сказать своему будущему мужу? Ведь на октябрь у нас была назначена свадьба, - рассказала Бочарова.

Диагноз врача подтвердился - у молодой женщины был рак. И первую операцию провели в том же 2011 году, а вторую - в 2012. В итоге Бочаровой ампутировали часть шейки матки. Теперь она не может иметь детей, и это, к сожалению, сильно повлияло на её личную жизнь. Она всё-таки расписалась со своим возлюбленым, но вскоре они развелись.

- Я теперь одна. Бывшего мужа не виню, ведь он взрослый мужчина, которому нужна здоровая жена. У меня есть дочь, которая родилась ещё до болезни и мама. Они лучики света в моей жизни! Я их сильно люблю, - признаётся Олеся Бочарова.

Сейчас Бочарова очень хочет добиться правды в суде и наказать виновных в  неверно поставленном диагнозе и лечении. Первый судебный процесс над бывшим гинекологом женщины уже прошёл. Он был 23 января 2017 года, и суд оценил утерю здоровья Олеси Бочаровой всего лишь в 30 тысяч рублей. Но останавливаться женщина не собирается: она будет обжаловать приговор в Верховном суде Республики Коми.

- Я хочу обратиться ко всем девушкам Республики Коми! Если ваш гинеколог не лечит эрозию шейки матки, то меняйте врача. Не затягивайте! Это очень опасно, - советует Олеся Бочарова.

Как следует поступить Олесе Бочаровой? Как доказать свою правоту? Куда обращаться? Оставляйте свои ответы в комментариях под новостью

Здоровье Медицина Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru