Наверх

Солист Мариинского театра Эдуард Цанга из Сыктывкара скончался в Санкт-Петербурге

Возрастное ограничение: 0+
Фото Мариинского театра
Известному бас-баритону было всего 37 лет

В Санкт-Петербурге скончался известный артист Мариинского театра Эдуард Цанга. Бас-баритон начинал свою карьеру в Сыктывкаре. Эдуарду было всего 37 лет. Об этом сообщает rosbalt.ru.

О том, что Эдуард Цанга скончался в Санкт-Петербурге, стало известно накануне, 14 января. О кончине известного бас-баритона труппы Мариинского театра сообщил в социальной сети «ВКонтакте» его друг Владимир Кузьмин.

Пост со словами скорби сейчас опубликован на его странице.

«Умер мой друг, солист Мариинского театра Эдуард Цанга. Очень трудно говорить, дышать, думать. Я злился на него сегодня, что на звонки не отвечает, писал ему эсэмэски. Мы должны были увидеться сегодня на «Рождественской сказке», — написал Владимир.

Известно, что несколько дней назад Эдуард попал в больницу. Однако артиста, по словам худрука и гендиректора Мариинского театра Валерия Гергиева, выпустили из больницы под подписку о том, что он сам берет на себя ответственность за возможные осложнения. Есть предположение, что Эдуард скончался от обширного инфаркта, так как недавно жаловался на боли в сердце.

Эдуард Цанга родился и вырос в Сыктывкаре. Закончил Нижегородскую государственную консерваторию им. Глинки. С 2008 года входил в состав оперной труппы Мариинского театра. 

Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru