Стало известно, в каком городе Коми жил администратор «группы смерти» Филипп Лис

Стало известно, в каком городе Коми жил администратор «группы смерти» Филипп Лисскрин в видео

Следователи из Санкт-Петербурга приезжали туда с обысками

Выяснилось, в каком городе Республики Коми жил администратор «группы смерти» в соцсети Филипп Лис. Пока неизвестно, родился ли он в том городе или жил с какого-либо возраста. Об этом порталу ProGorod11.ru рассказали достоверные источники. 

Появились подробности биографии администратора «группы смерти» Филиппа Лиса, который жил в Коми. По данным нашего источника, молодой человек проживал в Ухте. Также стало известно, что именно в этот город для обысков приезжали следователи из Санкт-Петербурга. Местные правоохранительные органы не посвящают в подробности этого громкого уголовного дела и не привлекают к расследованию. Однако до сих пор достоверно неизвестно, где именно родился Лис, чья настоящая фамилия Будейкин. На задержании в Московской области он назвал местом своего рождения город Вышний Волочек Тверской области. 

Напомним, Филиппа Будейкина, который известен под псевдонимом «Филипп Лис», подозревают в доведении до самоубийства не менее чем 15 подростков в разных регионах страны. По мнению следователей, молодой человек и его сообщники создали «группы смерти», которые пропагандировали суицид. Подростки, состоящие в этих сообществах, получали «инструкции», как совершить роковой шаг. В rg.ru и других федеральных СМИ появилась информация, что Филипп Будейкин до 2012 года жил в Республике Коми. Он переехал из нашего региона, поскольку его деятельностью в Интернете заинтересовались следователи. Парня задержали 15 ноября в его квартире в подмосковном городе Солнечногорске. ВИДЕО задержания Филиппа Лиса смотрите ЗДЕСЬ>>>

Вы что-либо знаете о Филиппе Будейкине? Расскажите об этом человеке в комментариях под этой статьей

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости